простые роллы))

простые роллы))
Экспериментируя с разными начинками и толщиной роллов, довольно скоро Вы найдёте оптимальное для себя сочетание. Научившись делать эти простые роллы, Вы сможете перейти к более сложным и интересным. Однако же и простые роллы бывают чрезвычайно аппе…

Время приготовления

Общее
1 минута
Активное
1 минута

Ингредиенты

  1. Рис Японика:500 г
  2. Вода:1 л
  3. Нори (пресованные волоросли):1 упаковка
  4. Имбирь маринованный: по вкусу
  5. Васаби: по вкусу
  6. Уксус рисовый: по вкусу
  7. Семга слабосоленая:100 г

Пошаговый рецепт

    простые роллы)) – Шаг 1
  • Промойте рис, пока вода не станет прозрачной Залейте рис водой (1 литр воды на 500 грамм риса), доведите до кипения, убавьте огонь. Варите на медленном огне, не поднимая крышки. Примерно через 15-20 минут (когда вода впитается) снимите с огня и дайте рису остыть. Выложите рис на блюдо и полейте соусом. Резкими движениями снизу вверх перемешайте деревянной лопаткой.
  • простые роллы)) – Шаг 2
  • Положите лист нори на циновку шершавой стороной вверх. Для смачивания рук в глубоком блюдце смешайте 1 или более ст.л. рисового уксуса с питьевой водой (полное блюдце). Выложите рис на нори равномерным слоем, обязательно оставив не покрытую рисом область в 2-3 сантиметра (с ближней к себе стороны). Если покрыть эту область рисом, после закручивания края не `склеятся` и роллы будут рассыпаться. Выложите начинку в центр листа и ближе к краям. На этом шаге есть огромный простор для экспериментов с видами начинки, её сочетаниями и расположением.
  • простые роллы)) – Шаг 3
  • Последний оборот ролла, и край нори, оставленный пустым (без риса и начинки) оказывается снизу, охватывая ролл и не давая ему развернуться и рассыпаться.
  • простые роллы)) – Шаг 4
  • Получившуюся `колбаску` разрежьте на одинаковые куски. В зависимости от толщины роллов, которую Вы хотите получить, из одной `колбаски` их получится от 6 до 12, обычно 8-10.
  • простые роллы)) – Шаг 5
  • Поднимая дальний край циновки, начните закручивать ролл на себя. Освобождающийся край циновки просто закидывайте назад! Ещё раз надавите на циновку и придайте роллу окончательную форму.
  • простые роллы)) – Шаг 6
  • Чем тоньше ролл, тем удбнее его кушать, но некоторые наоборот любят щедрые огромные роллы :)
Евгения
Евгения
Барнаул
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт