Праздничный рулет

Праздничный рулет
Этот абсолютно праздничный рулет делается за 10 минут, а уминается за пару часов, потому что он очень сытный! Рецепт взяла из журнала "люблю готовить", нашла подшивку за прошлый год, только там начинка была другая с крабовыми палочками, но я их не люблю, а потому представляю вашему внимаю свой вариант этого рецепта - с грибами, сыром и майонезом. Внимание! Когда будете покупать листы лаваша, будьте внимательны: их продают и по 2 и по 3 листа, а иногда просто рулоном, как обои. Лучше всего покупать тот, где 3 листа, или взять две пачки на всякий случай (бывают листы с дырками, или он может порваться у вас при распределении начинки). "Рулонный" лаваш мне не нравится, он даже после ночи в холодильнике не пропитывается до конца - слишком плотный и гладкий. Но это было отступление )) Просто я когда начинала готовить этот простой рецепт, все застопорилось на купленном лаваше, там оказалось 2 листа, и оба с дефектами. Очень расстроилась. Итак, алгоритм приготовления этого простого рулетика таков

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Лаваш:3 шт
  2. Майонез:500 г
  3. Петрушка:2 пучок
  4. Грибы:700 г
  5. Сыр голландский:350 г

Пошаговый рецепт

    Праздничный рулет – Шаг 1
  • Завладеть тремя листами лаваша))) Разложить один на столе (только не на скатерти, а то ее придется отстирывать ее от майонеза) и намазать его майонезом. Я выдавливаю майонез спиралькой на лист и размазываю его обратной стороной столовой ложки.
  • Праздничный рулет – Шаг 2
  • Второй лист кладем поверх первого и также смазываем майонезом. Добавляем еще грибочки.
  • Праздничный рулет – Шаг 3
  • Третьим листом накрываем наши два, смазываем майонезом и посыпаем тертый сыр.
  • Праздничный рулет – Шаг 4
  • Заворачиваем листы в рулет вразу все вместе так, чтобы рулет получился больше длинным, чем толстым, т.е. вдоль.
  • Праздничный рулет – Шаг 5
  • Теперь нужно завернуть его в полиэтилен, чтобы он хорошенько пропитался. Я делаю этот так: растягиваю на столе пищевую пленку (такая пленка, которой в магазине заворачивают продукты - сыр, например) у меня ее большущий рулон, кладу рулет в центр по длине. Обрезаю края на 20 см длиннее рулета. И забрасываю внахлест боковые края на рулет, а кончики по длине закручиваю, как конфетку. В таком виде рулет отправляется в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  • Праздничный рулет – Шаг 6
  • Утром нарезаем рулет слоями по 2 см, выклыдываем на тарелку лежа, можно посыпать свежей зеленью. Очень вкусно, сливочно, пикантно, сытно, а главное, это просто безупречная закуска!
Тип блюда: Щи
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Кристина
6 лет

Хороший такой рецептик. И просто и вкусно)) Спасибо!

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Кекс с карамелью и яблоками
Кекс с карамелью и яблоками
Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Пироженное из микроволновки
Пироженное из микроволновки
Рецепт взяла в интернете.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Шоколадно-молочный коктель
Шоколадно-молочный коктель
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Роллы
Роллы
Обожаю роллы. С огурцом, авокадо и красной рыбой…
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
+ Добавить рецепт