Пряники творожные

Пряники творожные

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Творог:250 г
  2. Сахар:125 г
  3. Масло растительное:125 мл
  4. Яйцо:1 шт
  5. Ванильный сахар:1 пачка
  6. Мука:400 г
  7. Яйцо куриное (белок):1 шт
  8. Сахарная пудра:100 г
  9. Разрыхлитель теста:1 ч.л

Пошаговый рецепт

    Пряники творожные – Шаг 1
  • Творог, яйцо, щепотку соли, сахар, растительное масло и ванильный сахар поместить в глубокую емкость, перемешать.
  • Пряники творожные – Шаг 2
  • Добавить муку и разрыхлитель.
  • Пряники творожные – Шаг 3
  • Перемешать.
  • Пряники творожные – Шаг 4
  • Скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
  • Пряники творожные – Шаг 5
  • А пока варим помадку. Сахарную пудру высыпаем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть воды, варим сироп минут 5.
  • Пряники творожные – Шаг 6
  • Добавляем белок, взбиваем миксером 5 минут. Помадка готова. Застывает очень быстро, и придает пряникам (как и любому другому кондитерскому изделию) приятный блеск.
  • Пряники творожные – Шаг 7
  • Достаем пряники из духовки.
  • Пряники творожные – Шаг 8
  • Обмакиваем каждый в помадку. Через 20 минут помадка застынет, можно кушать. Приятного чаепития!
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт