Овощное ассорти

Овощное ассорти
Осень – горячая пора для каждой хозяйки. В это время нужно столько всего успеть и приберечь силы для заготовок на зиму. Они разнообразят наше меню и напомнят о лете, когда все это великолепие можно употреблять в пищу в свежем виде. Как правило, рецептами строго определяется набор овощей, однако мы предлагаем вам уникальную возможность – избрать продукты, предназначенные для маринования, на свой вкус.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Перец душистый:5 шт
  2. Лавровый лист:2 шт
  3. Чеснок:2 зубчик
  4. Соль:2 ст.л
  5. Сахар:4 ст.л
  6. Уксус:100 г
  7. Овощи: по вкусу
  8. Хрен:1 шт

Пошаговый рецепт

    Овощное ассорти – Шаг 1
  • Подбираем произвольный набор овощей (помидоры, огурцы, белокочанная и цветная капуста, морковь, болгарский перец и т.д.) и зелени. Любители острых блюд могут добавить к ассорти немного жгучего перца. Все ингредиенты тщательно промываем, мелкие овощи укладываем целыми, а крупные овощи и зелень режем и отправляем в заранее подготовленные чистые 3-литровые банки.
  • Овощное ассорти – Шаг 2
  • Заливаем кипятком и оставляем на 20-25 минут для пропаривания. Немного остывшую воду сливаем в кастрюлю – ее мы используем для приготовления маринада. Туда же отправляем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Уксус добавляем уже после того, как вода закипела.
  • Овощное ассорти – Шаг 3
  • Готовый маринад заливаем в банки с овощами, укупориваем и накрываем теплым покрывалом.
  • Овощное ассорти – Шаг 4
  • Уникальность этого рецепта состоит в том, что используя стандартный рецепт маринада, вы можете каждый год изобретать все новые и новые овощные смеси до тех пор, пока не создадите идеальное ассорти для всей семьи.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт