Омлет с молоком в кастрюле

Омлет с молоком в кастрюле
Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином.

Время приготовления

Общее
17 минут
Активное
7 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо:3 шт
  2. Молоко:180 мл
  3. Масло сливочное:20 г
  4. Соль: по вкусу
  5. Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
  • Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния. В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.
  • Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!
МамаАленка
МамаАленка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт