Оладушки из овсянки

Оладушки из овсянки
Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Альтернатива блинчикам из белой муки.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Хлопья овсяные:1,5 ст
  2. Молоко:0,5 л
  3. Яйцо куриное:2 шт
  4. Яблоко:1 шт
  5. Соль:0,5 ч.л
  6. Сахар:2 ст.л
  7. Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Оладушки из овсянки – Шаг 1
  • Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на час. Нарезать яблоки маленькими кусочками или натереть его на терке.
  • Оладушки из овсянки – Шаг 2
  • Яйца взбить с сахаром и солью.
  • Оладушки из овсянки – Шаг 3
  • Добавить в миску с овсянкой взбитые яйца и нарезанные яблоки. Должна получиться в меру густая смесь. Ее мы выкладываем на сковороду – жарим с 2 сторон точно так же, как и обыкновенные оладушки.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary
Mary
Омск

Рецепт не мой, не пробовала. Копирую себе на заметку.

200 г овсяных хлопьев залить 300 мл тёплого молока и оставить на час, чтобы хлопья набухли, добавить 1 натёртое на крупной тёрке очищенное зелёное яблоко, 2 ст.л. сахара, промешать, вбить 2 яйца, присолить, вымешать до однородности и обжарить как оладушки, выкладывая ложкой. Готовые оладушки сперва выложить на бумажное полотенце, чтобы «снять» лишний жир. Подавать со сметаной. Оладьи получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Неплохая альтернатива обыденной утренней овсянке)

Пожаловаться
Пингвинчик
Пингвинчик
Москва
мне кажется можно густую овсянку тоже пожарить, за счет яиц схватится
Пожаловаться
Lieben
Lieben
Арсеньев

Мы такие готовили в тяжкие студенческие годы)) Только вместо яблок добавляли бульонный кубик)) Шиковали — то свиной, то грибной, то говяжий))))) Вкусно, да) Вот что-то вспомнилось) Надо с яблочком попробовать

Пожаловаться
Галочка Хуркова
Галочка Хуркова
Геленджик
Мммм, возьму на заметку))))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослав
7 лет
Нижний Новгород

Утром вместо кашки, жарим на сухой или смазанной маслом сковороде. Ингредиенты: 200 кефира, 100 грамм молотых овсяных хлопьев ( это неполный стакан), полстакана изюма, яйцо и половина чайной ложки соды. Можно добавить ванилин. Сахар, соль и муку игнорируем :)). Смешиваем кефир и овсянку, даем постоять минимум 15 минут, можно с вечера смешать и поставить в холодильник, чтобы овсянка набухла. Изюм запариваем кипятком ( тоже минут на 15), потом промываем проточной водой. Добавляем в смесь изюм, яйцо, соду и ванилин. Перемешиваем и выкладываем тесто на сковороду.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нижний Новгород
надо попробовать
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослав
7 лет
Нижний Новгород
Наталья 
Попробуй, они получаются очень нежными)
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Сочи
Я такое однажды пробовала, мужу не понравилось, хотя относится и к оладушкам хорошо и к овсянке
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослав
7 лет
Нижний Новгород
Кристина 
На вкус и цвет товарищей нет, можно вместо овсянки манку добавить :) мой сегодня умял с радостью, хотя тоже не любитель экспериментов :)) мне кажется, он просто не понял, что там овсянка вместо муки)))
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Кристина 

У меня было тоже самое с мужем))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослав
7 лет
Нижний Новгород
Кристина 
Мужья они такие )))
Пожаловаться
madamЖирафа
madamЖирафа
Лисеныш
8 лет
Щелково
мм, вкусненько наверн)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослав
7 лет
Нижний Новгород
madamЖирафа 
Ничего так идет под кофеек)) с мужем на завтрак сегодня наяривали))
Пожаловаться
madamЖирафа
madamЖирафа
Лисеныш
8 лет
Щелково
Пожаловаться
Пушистый лап
Пушистый лап
Уссурийск
А я уже несколько дней подряд жарю блины овсяные)) из овсяной муки, яиц, молока, соли, соды и немного лью на сковороду олив. масла. Мне нравятся, а мужу не очень, говорит чувствуется овсянка(( правда грешу два дня уже((( с клубникой с сахаром блинчики поглощвю((( а сегодня творожный разгруз.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослав
7 лет
Нижний Новгород
Пушистый лап 
А сегодня один творог и все?
Пожаловаться
Пушистый лап
Пушистый лап
Уссурийск
И зеленый чай
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослав
7 лет
Нижний Новгород
Пушистый лап 

и как? я так не могу :( я превращаюсь в злого монстра :)

Пожаловаться
Пушистый лап
Пушистый лап
Уссурийск

очень даже ничего) к вечеру о еде даже и не вспомнила. ближе к 22 часам начал урчать желудок, я попила водички и легла спать. утром позавтракала овсяночкой с бананом и все ок! я просто перепробовала кучу разгрузочных дней, и на кефире (бее), и на яблоках зеленых (смотреть теперь на них не могу), и на яблочном соке с мякотью, и на огурцах свежих, и на арбузах, и на черносливе с зел. чаем, и на дыне (очень люблю делать этот разгруз летом). но зимой-осенью-весной самым оптимальным для меня это — творог (я беру 3% жирности (меньше просто не могу найти) 500 гр. и делю его на 5 частей. нет чувства голода, + белок в отличие от фруктовых разгрузов, где все таки больше углеводов. я привыкла уже к разгрузам, делаю их раз в неделю или в две недели. скорее больше для того чтобы не растягивался желудок, очистить организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости, которая задерживается в организме и плюс чувствую на утро себя прям героем, что я смогла))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослав
7 лет
Нижний Новгород
Пушистый лап 

ух!!! ну ты даешь)) молодец!!! сейчас врачи вроде говорят, что и нет у нас в организме токсинов, не накапливаются они там не поймешь их- то есть, то нет

ничего не слышала об этом? я особо глубоко в эту тему не вникала, пару статей попадалось на глаза чисто случайно

Пожаловаться
Пушистый лап
Пушистый лап
Уссурийск

не не слышала… но склонна верить больше что все таки есть

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослав
7 лет
Нижний Новгород
Пушистый лап 

надо будет изучить на досуге сей момент

Пожаловаться
Пушистый лап
Пушистый лап
Уссурийск
Если узнаешь чего новое мне скажи)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослав
7 лет
Нижний Новгород
Пушистый лап 

ок, если накопаю что-то стоящее- пост сделаю))

Пожаловаться
ПМС
ПМС
Крестная★Доченька
12 лет
Санкт-Петербург

Примерно на 15-18 порций нам понадобится:

2 чашки овсяных хлопьев

1 чашка цельнозерновой муки

1 чашка творога

1 чашка натурального йогурта

1 ст.л. цедры лимона

1 ст.л. лимонного сока

1 чайная ложка разрыхлителя

3 ст.л. коричневого (ну, можно и белого) сахара

1 яйцо

Немного соли, оливковое масло.


* Овсяные хлопья делим пополам. Одно половину перемалываем в муку в кофемолке или блендере, перемешиваем с немолотыми хлопьями и все заливаем двумя чашка горячей воды. Оставляем минут на 10.


* В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль.


* В большой миске хорошо взбиваем творог, йогурт и яйцо, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок. Перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на 20, пусть постоит.


*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их холодильника яйцо и творог и тогда ваши оладьи будут более пышными.


*НА намазанную маслом сковородку выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне несколько минут с каждой стороны — до готовности.


СОУС:

В блендере перемешиваем ягоды и обезжиренный йогурт. НЕ сгущенка, да… но зато совесть не так мучает)))


Пожаловаться
Таня
Таня
Нетания
это у тебя вышло штук 18 примерно?
Пожаловаться
ПМС
ПМС
Крестная★Доченька
12 лет
Санкт-Петербург
Таня 
Нет, у Ники Белоцерковской.Я еще не готовила.
Пожаловаться
Таня
Таня
Нетания
А я то думала что сама сама опробовала, ну как сделаешь скажешь вкусно или так себе 
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
ВедьмаПодПрикрытием
Ульяновск
вкуснотааааа
Пожаловаться
КАКТУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ
КАКТУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ
Москва
оладушки люблюмне кажется вкусно!!
Пожаловаться
ПуФыстик
ПуФыстик
Крестник-Роман
11 лет
Кирилл-Внук
12 лет
Ксения-Доченька
12 лет
Санкт-Петербург
аааамммм… Настюш… это божественно… пока красиво… надеюсь так же вкусно… =) (уже стала задумываться… а нужно ли покупать книжку?? ты тут так подробно описываешь… да еще и с фото...=))
Пожаловаться
Женька
Женька
Санкт-Петербург
Я вот думаю, может мне по твоим рецептам журнальчик завести и все твои рецепты списывать)))))
Пожаловаться
ПМС
ПМС
Крестная★Доченька
12 лет
Санкт-Петербург
Женька 
Списывай, конечно))) Мне не жалко)))
Пожаловаться
Ольга Стеценко
Ольга Стеценко
Москва

Давно видела в интернете этот рецепт, вот сегодня сделала -оладушки из овсянки и манки.мне понравилось оч вкусно! Вот рецепт.Манка-0.5 стакана, овсянка-0.5 стакана,100г кефира, у меня еще было полбаночки детского творога, тоже туда вылила, о.5 ч/л соды, столько соли, сахар 2 стол. ложки.всё смешать, оставить на 1 час.жарить на масле, а если добавить в тесто чайн. ложку масла, то можно жарить на сухой сковороде! Попробуйте, вкус очень нежный получается!

Пожаловаться
Оля
Оля

Ммммм прикольно)))

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
4 года
Серпухов
Спасибо:-) добавлю в закладки.
Пожаловаться
Олька Коструба
Олька Коструба
Всеволод
6 лет
Орск

Спасибо, попробую!!! Овсяные хлопья брать, да?

Пожаловаться
Ольга Стеценко
Ольга Стеценко
Москва
Олька Коструба 
Да, у меня были, которые варятся 5 минут «Геркулес».
Пожаловаться
ЧеширскийКот
ЧеширскийКот
Москва

в закладочки

Пожаловаться
Ирина Ирина
Ирина Ирина
Москва

Спасибо, попробую!

Пожаловаться
Ольга Стеценко
Ольга Стеценко
Москва

пробуйте, девчонки, правда вкусно, даже муж умял тарелку с удовольствием))

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт