оладьи из куриной печени
Попробуйте разнообразить свой стол вот такими оладушками из печени. Уверена, они придутся по вкусу вашим домочадцам
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Печень куриная:1 кг
- Яйцо куриное:3 шт
- Соль:1 щепотка
- Мука:3 ст.л
- Масло растительное:70 г
Пошаговый рецепт
- Берем куриную печень и тщательно промываем
- отправляем печень в блендер и измельчаем.
- затем необходимо измельчить лук, добавить к нему муку и яйца и еще раз все взбить
- смешиваем ранее измельченную печень со смесью из лука яйца и муки.
- наливаем на сковороду масло, выкладываем оладьи и жарим в течении 5-6 минут до готовности приятного аппетита!
Комментарии
везде пишут что печень нужно размельчить в блендере.
а вот как быть если блендера у меня нет?
и мясорубки кстати тоже)
посоветуйте что делать?
я нарезала оочень мелко, тоже самое...
ничего
Печень в блендере смешать с мукой яйцом и зеленью(базелик кинза укроп) взбить прям очень хорошо + соль перец
-1 луковица
-1 яйцо
-3 ст.л муки
-зубчик чеснока
-морковь
-соль и перец по вкусу
Прелесть этого рецепта в простоте и быстроте приготовления!👍печень, лук, чеснок, морковь кладём в чашу блендера и взбиваем до однородности. Добавляем туда яйцо, муку, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Жарим на сковороде как оладушки(выкладывая ложкой) по 3 минуты с каждой стороны! Все! Готово! Подавайте лучше со сметаной! Гарнир рекомендую: пюре, макароны. 🤤
Спасибо. Попробую как нибудь ;)
да очень вкусные котлеты с печени получаются.я готовила но рецепт был немного другой
+1
мы тоже любим, готовлю из любой печёнки)
дети обожают оладьи из печени. просто не оттащишь. особенно из говяжей и особенно холодные. жарю без масла, вокруг уже чайки с распахнутыми клювами… ммм, сегодня сделаю, прям растравили вы меня
)))) печень в сочетании с чесноком вкусно! еще вкусно печеночный торт, там прослойка из чеснока, моркови, сметану можно, помидорку) тоже печень не особо люблю, а это ем)
Спасибо ;)
А торт печеночный не хотите?
Если такое и есть, то пока я не осилю ) я так начинающий ^^
Так он не трудно делается. Наводите смесь, консистенции как на блины и жарить как блинчики и каждый слой смазывать майонезом с чесноком и получается обалденно
Так блины то не входит печень.) Сколько ее то ?
Я совсем горе — повар (
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.(Я блендером делаю) Добавить муку и перемешать (я добавляю молочка что бы не очень густое было). И жарю как блинчики. И каждый слой смазываю майонезом, в майонез добавляю зелень и чеснок. Очень легко делается.
Забыла ещё что соль по вкусу. Если любите перец то перец добавьте… но я не добавляю.
Спасибо, попробую. ))
Запомню
Я печень перекручиваю с луком в мясорубке, морковь на мелкой терке, добавляю яйцо, соль по-вкусу. Перемешиваю и ложкой на сковородку выкладываю. Аааа еще очень нам нравится такие оладьи с чесночным соусом. Ммммм вкуснятина)))… Пошла готовить)))
Интересно ) надо попробовать )
Я делаю, у меня дети с удовольствием точат)) Там и рецепта то особого нет, все просто. Берешь мясорубку и туда: печень, лук, зубчик чеснока, иногда морковку(можно без нее), потом яички добавляешь, соль и перчик по вкусу. Получается противная жижа и ее глубокой ложкой на сковороду как оладушки.
Нормас описано, противная жижа xD
А вы прокрутите печень, все поймете))))))Там и звуки классные.......
Да я знаю ) бабушка когдан готовила )
Мы очень любим печень куриную) очень простые блинчики получаются и вкусные: печень через мясорубку пропустить, соль, перец по вкусу, 1-2 столовые ложки муки, на глаз все делаю, начинаю с одной, яйцо, все перемешать и на очень раскалённую сковородку начинать лодкой выкладывать блинчики. Потом когда все приготовлю, обжариваю лук с морковью ещё иногда шампиньоны могу обжарить и этим посыпаю, мужу ещё и майонезом смазываю, ему так вкуснее
Спасибо ))
Вкусно то как) люблю куриную печень)
*ложкой то есть
Берёшь печень — молотишь в блендере, добавляешь яйцо (в зависимости от количества печени: 500 грамм — 1, 1 кг — 2 яйца), 2-3 ложечки муки, соль и перец по вкусу (я добавляю ложечку сметаны, но она не обязательна) и жаришь. Приятного аппетита.
А сметана для нежности ?
Ага) ну у нас часто у мамы домашняя — а я просто пожирней с магазина беру)
Блин слюни, слюни
Прокрути печень (говяжью) через мясорубку, туда же лук репчатый, соль, перец, яйцо и муки немного. Перемешай и лодкой формируй владцшки в сковороде. Жарятся быстро. Если еще подать со сметаной, то можно с руками прям съесть?
А торт так же, только можно муки и яйца побольше. Жарится легко кстати. А промазывать коржи майонезом с чесноком и морковь с луком жареным еще слоем тонким и так жн чередуешь. Верхний слой цкрасить можно перцем болгарским, а бока смазать майонезом и посыпать щедро измельченным укропом. Красиво будет и вкусно очень)) тортик только должен настояться немного.
Интересно. Надо попробовать ^^
Блин на завтрак оладьи и таких захотела )
Вот тортик давно когда то делала, а вот с укропом по бокам чет найти не могу… найду, скину фотку))
Попробуй, реально не трудно и вкусно))
Издеваешься ?) Я отдохнуть хочу, а не готовить )
Красота ^^
Можно и из куриной, но из говяжей вкусней всего получаются)
Печень, лук, можно морковку прокрутить чз мясорубку. К жиже этой добавить 1-2 яичка, молока (на глаз, ок. 0,5 стакана) и муки ложки 4 столовых. И все это дело жарить на сковородке, выкладывая ложкой.
Печеночный торт по тому же принципу, только выпекай как блинчики и му слоями — зажарку ( лук и морковку) и смазывать каждый- майонезом с зеленью и чесноком. Нуу, ооочень вкучно)
Печень бери говяжью. сильно можно не солить и перчить, у печенки очень доминирующей вкус
Ок запомню. Спасибо )
Можно также перекрутить с печенкой вареную гречку, по массе получится больше, а на вкусе никак не отразиться
Ну и фото))
Спасибо. А почему гречка не меняет вкус ?
у печенки такой ярко выраженный вкус, сложно чем-то перебить… а по количеству я беру на 0,5-0,7 кг печени не более 1-го стакана гречки
Терпеть не могу запах печени и субпродуктов с детства(Тошнит меня от такого(((А всем любителям -приятного аппетита.
Я залах тоже, но вкус вроде нечего )
А я и есть не могу, хотя это очень полезный продукт, особенно в период беременности.
говяжья
Ясно. С куриной печенью знаю отменный салатик. А вот с говяжьей… Готовлю её обычно одним из двух способов:
1. режу пластинками, и обжариваю на сковороде, предварительно обмакнув сначала в муке, потом в яйце, потом снова в муке.
2. делаю оладьи (получаются очень мягкими, хорошо съедаются – но надо повозиться):
Перекрутить 0.5 кг печени через мясорубку, туда же прокрутить 2 крупных луковицы, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, 2 яйца, 2 ст. л. с верхом муки или манки (я обычно муку кладу). Всё перемешать и выпекать, как оладьи.
Салат из печени я делаю.
Отварить говяжью печень кусками большими с солью и специями, остудить, натереть на крупной терке. В сковороде обжарить мелко порезанный лук и морковь на терке, выложить ложкой (постараться без масла растительного) в печень. Заправить майонезом.
У меня все мужское население ест с удовольствием и добавки просит. Быстро вкусно и не дорого. А еще можно на хлеб намазывать как паштет.
Очень просто на мясорубку вместе с лучком, чесночком. Добавить яйцо. муку, соль, чёрный перец. Ложкой выкладываю на сковородку. Обжариваю с двух сторон.
Никогда не пробовала без муки, надо попробовать. Спасибо.
я делаю так печень отвариваю в подсоленной воде мелю на мясорубке лук печень можно хлебную корочку добовляю яйца 1 -2 штуки все перемешиваю соль по вкусу стряпаю оладьи и на сковорду
Я делаю из куриной печени. Мне она больше нравиться, более нежнее получаются. Печень через мясорубку, туда лучок, яйцо, Соль, специи. можно морковки, если любите. Только фарш получается жидким, Я добавляю муки до нужной консистенции, чтоб не растекались по сковороде. И жарю.
В некоторых рецептах пишется добавляют гречку или рис тоже через мясорубку так не кто не делал? мне кажется вкус поменяется