Нежный бисквит в мультиварке

Нежный бисквит в мультиварке
Мультиварка мощностью 900 Вт (готовка под давлением).1 мультистакан = 160 мл_______________________Перед взбиванием белки, желтки, венчик должны быть охлаждены. Венчик и посудина, где будут взбиваться белки должны быть идеально чистыми (без капли жира). Следите чтобы желток не попадал в белок при отделении, т.к. попадание его в белок не позволит им взбиться (бисквит будет черствый и плоский).Аккуратно обращайтесь с «сырым бисквитом», никаких лишних движений и встряски, иначе бисквит превратится в сладкий омлет.По консистенции бисквит «тесто», как густая сметана, но в то же время легкое и воздушное._______________________Если вы будете готовить бисквит не в мультиварке, а в духовке — готовьте на среднем огне первые 10 минут, затем поставить на маленький огонь и помните (!) не открывать духовку 20 минут, не стучать по плите/духовому шкафу, иначе бисквит осядет. Проверять готовность бисквита «из духовки»: для начала, корочка должна приобрести коричневатый оттенок, а затем зубочисткой, зубочистка сухая — бисквит готов._______________________ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:6 шт
  2. Сахар:2 стакан
  3. Какао-порошок:1 г
  4. Ванилин:1 щепотка
  5. Мука:2 стакан

Пошаговый рецепт

    Нежный бисквит в мультиварке – Шаг 1
  • Вливаем желтки в белки
  • Нежный бисквит в мультиварке – Шаг 2
  • И взбиваем их вместе еще 2-3 минуты
  • Нежный бисквит в мультиварке – Шаг 3
  • Через сито постепенно просеиваем муку в белки с желтками, и взбиваем на маленькой скорости. Просеивать муку желательно, т.к. это придаст воздушности бисквиту
  • Нежный бисквит в мультиварке – Шаг 4
  • Немного «теста» переливаем в другую емкость (у меня это было 2 стакана), добавляем какао и перемешиваем
  • Нежный бисквит в мультиварке – Шаг 5
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным масло и присыпаем мукой
  • Нежный бисквит в мультиварке – Шаг 6
  • Выливаем полученную массу в мультиварку. Делать это следует аккуратно, не стучать ложкой, не трясти чашу, т.к. от лишней «встряски» бисквит осядет и превратится в противный сладкий омлет
  • Нежный бисквит в мультиварке – Шаг 7
  • В центр вливаем коричневую часть бисквита. Готовый разрезанный бисквит получается бело-коричневыми слоями — вкусно и красиво
  • Нежный бисквит в мультиварке – Шаг 8
  • Ложечкой или деревянной палочкой делаем разводы. Закрываем крышку и клапан мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» — 30 минут
  • Нежный бисквит в мультиварке – Шаг 9
  • После сигнала мультиварки, не торопитесь доставать бисквит, подождите пока спустится пар и чаша немного остынет (не меньше 10 минуток)
  • Нежный бисквит в мультиварке – Шаг 10
  • Отделяем белки от желтков. В белки добавляем 1,5 стакана сахара, в желтки — 0,5 стакана сахара и 1 щепотку ванилина (ванилин можно заменить ванильным сахаром, тогда понадобится весь пакетик — 5 г)
  • Нежный бисквит в мультиварке – Шаг 11
  • Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не станет кремообразной (10 минут, не меньше)
  • Нежный бисквит в мультиварке – Шаг 12
  • Затем взбиваем желтки с сахаром (чистым венчиком). Достаточно будет 2 минут
˙·☼Таша☼·˙
˙·☼Таша☼·˙
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт