Маскарпоне в домашних условиях
Поскольку аналогов этого сыра с мире нет, то я не смогу с уверенностью сказать, что приготовила именно его! НО! Вид, вкус и консистенция полученного сыра совсем близко стоит с оригиналом, а вкус домашнего сыра все-таки привлекательней покупного, согласитесь)) Из 1 литра сливок должно поучиться примерно 300 грамм сыра, чего более чем достаточно для того, чтобы намазать бутерброды всей семье и еще останется.
Время приготовления
Ингредиенты
- Сливки:1 л
- Сок лимонный:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- В кастрюльке нагреваем сливки - не до кипения! достаточно 80 градусов, вливаем струйкой при помешивании сок лимона и продолжаем греть на медленной огне еще минут 10.
- Теперь нужно откинуть сливки на чистую, ровную льняную тряпочку (если такой нет, то можно взять марлю, но не менее 5-6 слоев).
- Выстилаем материей дуршлаг, опрокидываем туда кастрюлю со сливками и оставляем стекать сыворотку на всю ночь. Готово! )))) На утро из полученного Маскарпоне можно сделать крем для рулета или торта, а также употребить просто так ))). Приятного аппетита.
Тип блюда: Луковый суп
Комментарии