Маринуем чеснок!

Маринуем чеснок!
Что главное в маринованном чесноке? Чтобы было вкусно: не кисло и не переслащено, а еще – чтобы зубчики хрустели. Это и прекрасная закуска, и отличная заготовка на зиму.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Чеснок:1 кг
  2. Укроп (зонтики):3 шт
  3. Вода:1 л
  4. Соль:1,5 ст.л
  5. Сахар:0,5 ст
  6. Уксус:3 ст.л

Пошаговый рецепт

    Маринуем чеснок! – Шаг 1
  • Разобрать головки чеснока на зубчики и очистить от шелухи.
  • Маринуем чеснок! – Шаг 2
  • Полученные ингредиенты залить кипятком, затем слить его и добавить холодную воду. Пока оставить в ней.
  • Маринуем чеснок! – Шаг 3
  • Готовим маринад: на огонь поставить воду, засыпать в нее соль, сахар и уксус.
  • Маринуем чеснок! – Шаг 4
  • В простерилизованные банки положить укроп, после чего по плечики заполнить подготовленными зубчиками чеснока.
  • Маринуем чеснок! – Шаг 5
  • Заливаем горячий маринад по банкам, закрыть их простерилизованными крышками. Когда все остынет – разместить банки в прохладном месте.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт