Ленивая селедка под шубой с яйцом

Ленивая селедка под шубой с яйцом
Когда готовить полноценный салат «селедку под шубой» совершенно нет времени, на выручку придет — невероятно бюджетная, очень вкусная и простая закуска!

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Яйца вареные:6 шт
  2. Свекла:1 шт
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Сельдь:100 г
  5. Морковь:0.5 шт
  6. Майонез:50 г
  7. Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Отварите яйца " в крутую". После их остужения очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  • Отделите беки от желтков. Желтки разомните вилкой.
  • Отварите свеклу и морковь. Почистите их и натрите на крупной терке.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • Сельдь нарежьте кусочками и обязательно удалите все косточки.
  • В небольшой миске смешайте: желтки, лук, свеклу и морковь. Добавьте майонез, соль и специи и вновь все перемешайте.
  • Разложите полученную овощную-майонезную начинку порционно по белкам, сверху украсьте кусочками сельди. Закуска готова!
  • По желанию закуску можно украсить любой зеленью.
Анна
Анна
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт