Легкий суп с яйцом

Легкий суп с яйцом
Бабушка у меня — врач-диетолог со стажем. Поэтому она постоянно следит за тем, что ест сама, и что едим мы. И каждый раз делает к нашему приезду этот супчик. Я уже и сама его дома начала готовить. Вкусный и легкий — идеальный вариант чтоб перекусить.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Картофель:2 шт
  2. Морковь:1 шт
  3. Фасоль стручковая:300 г
  4. Яйцо куриное:1 шт
  5. Сметана:1 ст.л
  6. Зелень:1 пучок

Пошаговый рецепт

    Легкий суп с яйцом – Шаг 1
  • Подготовьте продукты. Поставьте кипятить воду (около 1,5 литра). Пока вода нагревается, картофель и морковь вымойте, почистите. В кипящую воду положите стручковую фасоль (не размораживайте). Картофель нарежьте кубиками и промойте в холодной воде.
  • Легкий суп с яйцом – Шаг 2
  • Засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Морковь нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Добавьте в кастрюлю к картофелю. Овощи варите примерно 10-15 минут. Посолите.
  • Легкий суп с яйцом – Шаг 3
  • Затем в отдельной посуде смешайте яйцо со сметаной. Постоянно помешивайте, влейте яичную смесь в кипящий супчик. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте её в суп, дайте покипеть 30 секунд и выключите. Подавайте суп со сметаной. По желанию в тарелку можете добавлять измельченный свежий чеснок. Простой, вкусный, полезный и очень легкий рецепт!
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт