лапша лагманная

лапша лагманная
это очень кропотливая работа, конечно легче готовое тесто и сварить. но вкус настоящего лагмана заключается в сваренной лапше. приятного аппетита!

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:500 г
  2. Вода:200 мл
  3. Соль:2 ст.л
  4. Яйцо куриное:1 шт
  5. Сельдь в растительном масле:100 г

Пошаговый рецепт

    лапша лагманная – Шаг 1
  • из яйца, муки и соленой воды замесить тесто. так что оно не прилипало к рукам. мять тесто минут 10-15.
  • лапша лагманная – Шаг 2
  • смазать растительным маслом и положить в целлофан или обернуть пищевой пленкой. дать постоять тесту минут 15.
  • лапша лагманная – Шаг 3
  • руками разминаем тесто. делаем блин толщиной около 1-2 см. разрезаем ео полосками шириной 1-2 см.
  • лапша лагманная – Шаг 4
  • из каждой полоски катаем колбасу и закручиваем рулетиком ложим в чашку. обязательно каждый рулетик смазываем маслом. накрываем целлофаном. пусть тесто отдыхает минут 15.
  • лапша лагманная – Шаг 5
  • переворачиваем чашку. и катаем тесто, делаем небольшие кучки. я делаю две колбаски в одну кучку. кучки смазываем маслом. в зависимости от нужной вам толщины, каждую кучку катаем 1-3 раза. (чем дольше тесто отдыхает, тем тоньше лапша становится при катании)
  • лапша лагманная – Шаг 6
  • когда лапша нужной толщины, мы тянем ее. для этого большим и указательным пальцами правой руки, берем за конец лапши. а пальцами левой руки захватываем лапшу в 15-20 см от конца. потом средним пальцами правой руки и до конца лапши. мы как бы делаем петли. как только петли сделали, ударяем лапшу об стол. и сложим лапшу. я ложу на край стола, так она занимает меньше места. не забудьте поставить кастрюлю с водой на плиту.
  • лапша лагманная – Шаг 7
  • берем одну петлю и закидываем ее в кипящую воду. хорошенько размешиваем вилкой,так чтоб лапша не слиплась. закрываем крышку и ждем кода закипит. варим на сильном огне. как только лапша закипит, (варим секунд10-15) лапшу вынимаем дуршлагом и раскидываем на столе до остывания. потом смазываем ее растительным маслом. перед подачей на стол, помыть лапшу в горячей воде. так масло смоется. полить подливой.
МИРА
МИРА
Лев
9 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт