Кыстыбый

Кыстыбый

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:200 мл
  2. Мука:4 ст
  3. Соль: по вкусу
  4. Яйцо:1 шт
  5. Масло сливочное:100 г
  6. Картофель:9 шт
  7. Лук репчатый:2 шт
  8. Масло растительное:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Кыстыбый – Шаг 1
  • Картофель очистить, сварить приготовит из него нежное пюре - со сливочным маслом и молоком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в пюре и хорошо перемешать.
  • Кыстыбый – Шаг 2
  • Из молока, яйца, муки и соли замесить тесто как на лапшу. Я добавляю еще 2 ложки растительного масла.
  • Кыстыбый – Шаг 3
  • Затем делим его на небольшие шарики примерно по 50 г.
  • Кыстыбый – Шаг 4
  • Присыпав стол мукой, раскатываем тоненькие лепешки. Кладем тарелку и вырезаем ровный круг.
  • Кыстыбый – Шаг 5
  • На раскаленной сковороде, без масла, обжарить лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
  • Кыстыбый – Шаг 6
  • Горячие лепешки сразу смазываем растопленым маслом с двух сторон.
  • Кыстыбый – Шаг 7
  • Смазанные лепешки укладываем горкой.
  • Кыстыбый – Шаг 8
  • Остывшие лепешки раскладываем на столе и на них укладываем на одну сторону начинку, прикрываем второй частью
  • Кыстыбый – Шаг 9
  • Готовый кыстыбый с картофелем.
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт