КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Еле выдержала три дня, сегодня наконец-то попробовала… Это те самые баклажаны которые я так давно хотела… ммммм… ну просто очень вкусно, попробуйте — не пожалеете! Приятного аппетита!

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Баклажан:1,5 кг
  2. Морковь:100 г
  3. Капуста белокочанная:400 г
  4. Перец болгарский:2 шт
  5. Чеснок:2 зубчик
  6. Вода:1500 мл
  7. Соль:70 г

Пошаговый рецепт

    КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ – Шаг 1
  • Делаем рассол… 1,5 л воды и 70 гр соли доводим до кипения, выключаем и пусть остывает пока мы займемся баклажанами…Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, немного посолить, перемешать и оставить…
  • КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ – Шаг 2
  • Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, выключить, оставить на 5 минут в воду… через 5 минут достать.Как баклажаны чуть остынут, разрезать пополам, отжать немного сок, начинить капустой…
  • КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ – Шаг 3
  • Обвязать ниткой…
  • КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ – Шаг 4
  • Сложить в глубокую кастрюлю, залить рассолом, сверху поставить гнет… на три дня оставляем в комнате, потом храним в холодильнике.
▪●★AMINA★●▪
▪●★AMINA★●▪
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт