Курочка с мёдом и орехами

Курочка с мёдом и орехами
Мне часто кажется, когда я просматриваю рецепты, что в них совмещено несовместимое. Так, в общем-то, и было с этим рецептом. Но мне почему-то очень захотелось это попробовать, не смотря на противоречия в голове. Приготовила, удивилась и теперь не поддаюсь этому своему предубеждению.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Курица (окорочка):1 кг
  2. Масло сливочное:2 ст.л
  3. Орехи грецкие:2 ст.л
  4. Мед:2 ст.л
  5. Соль: по вкусу
  6. Специи: по вкусу
  7. Перец черный: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Курочка с мёдом и орехами – Шаг 1
  • Куриные окорочка (или другие части) хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки. Измельчить орехи (не мелко), масло разогреть в микроволновой печи. Кусочки мяса как следует натереть мёдом, маслом, орехами и всеми приправами.
  • Курочка с мёдом и орехами – Шаг 2
  • Положить подготовленное мясо курицы в ёмкость и оставить на пару часов. Чем дольше постоит, тем лучше. Можно замариновать на ночь, тогда нужно несколько раз всё хорошо перемешать.
  • Курочка с мёдом и орехами – Шаг 3
  • Кусочки курицы выложить на противень и накрыть фольгой. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 40-50 минут. Для получения румяной корочки фольгу снять, слегка присыпать орехами и печь ещё минут 5 – 10.
Тип блюда: Грибные
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт