Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью
Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Курица:0,6 кг
  2. Картофель:0,4 кг
  3. Вермишель:0,1 кг
  4. Лук репчатый:2 шт
  5. Морковь:2 шт
  6. Лавровый лист: по вкусу
  7. Соль: по вкусу
  8. Зелень: по вкусу
  9. Черный душистый перец: по вкусу
  10. Сыр твердый: по вкусу
  11. Яйца вареные: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
  • Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
  • Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
  • Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
  • Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
  • За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.
  • Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.
Катя
Катя
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт