Куриный суп с крупой

Куриный суп с крупой
Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Курица:0,6 кг
  2. Крупа гречневая:100 г
  3. Картофель:3 шт
  4. Лук репчатый:2 шт
  5. Морковь:2 шт
  6. Черный душистый перец: по вкусу
  7. Лавровый лист: по вкусу
  8. Зелень: по вкусу
  9. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
  • Засыпаем в бульон выбранную крупу (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) и варим суп на медленном огне.
  • Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
  • Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  • Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  • Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса. Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.
Катюша
Катюша
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт