Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их!

Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их!
Ведущие передачи “Повара из Беверли-Хиллз” показали, как это готовить, в одном из выпусков. У них все, разумеется, было гораздо сложнее, ведь они специализируются на трудных и изысканных блюдах! Но я адаптировала этот рецепт под нужды большинства.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Курица (филе):1000 г
  2. Ветчина куриная:150 г
  3. Сыр твердый:200 г
  4. Чеснок:3 зубчик
  5. Яйцо куриное:2 шт
  6. Лук репчатый:2 шт
  7. Майонез:150 г
  8. Соль:1 щепотка
  9. Перец черный:1 щепотка
  10. Специи: по вкусу
  11. Вода:3/4 ст
  12. Масло растительное:3 ст.л
  13. Масло сливочное:20 г

Пошаговый рецепт

    Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 1
  • Филе нарежьте на небольшие плоские кусочки, отбейте кухонным молотком. Сильно отбивать не нужно, чтобы не повредить структуру будущих «пальчиков».
  • Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 2
  • Отбитые лепёшечки посолите, поперчите, посыпьте приправами - с двух сторон, тщательно примните пальцами. Оставьте примерно на десять минут.
  • Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 3
  • Натрите ветчину, половину сыра, вареных яиц на средней тёрке в одну тарелку. Выдавите чеснок, перемешайте.
  • Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 4
  • Выкладывайте при помощи чайной ложки начинку на отбитое и уже приправленное филе, а затем аккуратно сворачивайте в рулеты.
  • Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 5
  • Скреплять ничем не надо - отлично всё будет держаться. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите наши рулеты, обжарьте каждый, переворачивайте, только до смены золотистого цвета - буквально 30 секунд. Это необходимо для того, чтобы «схватилась» нужная структура рулетов.
  • Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 6
  • Репчатый лук очистите, и нарежьте ровными, тонкими колечками. Майонез разведите водой. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите рулетики.
  • Куриные рулеты “Пальчики” с начинкой. Оближите их! – Шаг 7
  • Затем сверху выложите кольцами лук, посыпьте оставшимся натёртым сыром, полейте разведанным с водой майонезом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Тип блюда: Грибные
Виолета
Виолета
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт