Куриные кубики домашнего приготовления!
Увидела, как это блюдо готовили на “Кулинарной династии”, и решила повторить дома. Получилось просто отлично!
Время приготовления
Ингредиенты
- Курица (крылья):2 кг
- Морковь:2 шт
- Сельдерей черешковый:2 шт
- Лук-порей:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Петрушка:2 стебель
- Укроп:2 стебель
- Лавровый лист:2 шт
- Перец черный:1 ч.л
- Соль:1 щепотка
- Вода:4 л
Пошаговый рецепт
- Для приготовления этого бульона используйте все ненужные куриные каркасы в виде крыльев, суповых наборов, другими словами все ненужные частицы от курицы, которые попадутся вам на глаза в морозилке.
- Затем все овощи очистите, промойте и крупно нарежьте.
- Куриные части с овощами положите в большую кастрюльку, влейте 4 литра холодной воды и доведите до кипения.
- Снимите пену, уменьшите огонь, посолите по вкусу и варите примерно 3 часа. Процедите бульон в чистую кастрюльку, должно получиться приблизительно два литра бульона.
- Возвращаем на огонь и ещё раз доводим до кипения.
- Снимаем с поверхности как можно больше жира и готовим на маленьком огне до того времени, пока жидкость не приобретёт очень густой карамельный цвет, около двух часов.
- Последние полчаса огонь должен быть очень маленький. В конечном итоге у вас получится не больше 1,5 стакана бульона.
- Переливаем бульон на плоское прямоугольное блюдо с маленькими бортиками и даем остыть сначала до комнатной температуры. Потом убираем в холодильник на шесть часов или на ночь.
- Нарезаем застывший бульон на шестнадцать квадратиков, заворачиваем в пищевую плёнку. Складываем в пластиковый контейнер и замораживаем.
- Для приготовления бульонной основы для любого супа кипятим один стакан воды, добавляем один кубик, солим, перчим, и основа для супа готова!
Тип блюда: Грибные
Комментарии