Куриные кубики домашнего приготовления!

Куриные кубики домашнего приготовления!
Увидела, как это блюдо готовили на “Кулинарной династии”, и решила повторить дома. Получилось просто отлично!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Курица (крылья):2 кг
  2. Морковь:2 шт
  3. Сельдерей черешковый:2 шт
  4. Лук-порей:1 шт
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Петрушка:2 стебель
  7. Укроп:2 стебель
  8. Лавровый лист:2 шт
  9. Перец черный:1 ч.л
  10. Соль:1 щепотка
  11. Вода:4 л

Пошаговый рецепт

    Куриные кубики домашнего приготовления! – Шаг 1
  • Для приготовления этого бульона используйте все ненужные куриные каркасы в виде крыльев, суповых наборов, другими словами все ненужные частицы от курицы, которые попадутся вам на глаза в морозилке.
  • Куриные кубики домашнего приготовления! – Шаг 2
  • Затем все овощи очистите, промойте и крупно нарежьте.
  • Куриные кубики домашнего приготовления! – Шаг 3
  • Куриные части с овощами положите в большую кастрюльку, влейте 4 литра холодной воды и доведите до кипения.
  • Куриные кубики домашнего приготовления! – Шаг 4
  • Снимите пену, уменьшите огонь, посолите по вкусу и варите примерно 3 часа. Процедите бульон в чистую кастрюльку, должно получиться приблизительно два литра бульона.
  • Куриные кубики домашнего приготовления! – Шаг 5
  • Возвращаем на огонь и ещё раз доводим до кипения.
  • Куриные кубики домашнего приготовления! – Шаг 6
  • Снимаем с поверхности как можно больше жира и готовим на маленьком огне до того времени, пока жидкость не приобретёт очень густой карамельный цвет, около двух часов.
  • Куриные кубики домашнего приготовления! – Шаг 7
  • Последние полчаса огонь должен быть очень маленький. В конечном итоге у вас получится не больше 1,5 стакана бульона.
  • Куриные кубики домашнего приготовления! – Шаг 8
  • Переливаем бульон на плоское прямоугольное блюдо с маленькими бортиками и даем остыть сначала до комнатной температуры. Потом убираем в холодильник на шесть часов или на ночь.
  • Куриные кубики домашнего приготовления! – Шаг 9
  • Нарезаем застывший бульон на шестнадцать квадратиков, заворачиваем в пищевую плёнку. Складываем в пластиковый контейнер и замораживаем.
  • Куриные кубики домашнего приготовления! – Шаг 10
  • Для приготовления бульонной основы для любого супа кипятим один стакан воды, добавляем один кубик, солим, перчим, и основа для супа готова!
Тип блюда: Грибные
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт