Куриная грудка с ананасом, черносливом и орехами

Куриная грудка с ананасом, черносливом и орехами
Некалорийное и утонченное блюдо, идеально подходит, например, для особого ужина с любимым человеком.

Время приготовления

Общее
1 час 15 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Курица (грудка):1 шт
  2. Ананас консервированный:1 банка
  3. Чернослив:100 г
  4. Орехи грецкие:100 г
  5. Сок лимонный:30 г
  6. Масло подсолнечное:1 ч.л

Пошаговый рецепт

    Куриная грудка с ананасом, черносливом и орехами – Шаг 1
  • Куриную грудку тщательно промойте, снимите кожицу, сделайте ножом надрезы. Одну половину грудки нашпигуйте мелкопорезанными дольками ананаса, другую - кусочками чернослива.
  • Куриная грудка с ананасом, черносливом и орехами – Шаг 2
  • Посолите, добавьте немного черного молотого перца, полейте лимонным соком. Сверху посыпьте молотыми орехами (прижмите хорошенько, чтобы орехи “впечатались” в курицу).
  • Куриная грудка с ананасом, черносливом и орехами – Шаг 3
  • Выложите на смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт