Курица по-испански! Теперь и в России!

Курица по-испански! Теперь и в России!
Рецепт взят из испанской кулинарной передачи “Азбука Гурмана” и адаптирован под суровые российские реалии (вместо некоторых экзотических специй я использовал более традиционные чеснок, перец и лук).

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Курица (голень):4 шт
  2. Курица (бедрышки):4 шт
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Масло растительное:50 г
  5. Рис:250 г
  6. Петрушка:1 горсть
  7. Лук зеленый:5 стебель
  8. Тимьян:1 ч.л
  9. Помидор:5 шт
  10. Чеснок:3 зубчик
  11. Куриный бульон:800 мл
  12. Перец черный:1 щепотка
  13. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Курица по-испански! Теперь и в России! – Шаг 1
  • Голени и бедра помойте, обсушите, натрите солью и перцем (воспользуйтесь смесью перцев).
  • Курица по-испански! Теперь и в России! – Шаг 2
  • Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Репчатый лук мелко порубите, зеленый лук с петрушкой порежьте.
  • Курица по-испански! Теперь и в России! – Шаг 3
  • Смешайте рис с петрушкой, добавьте тимьян, лук, чеснок.
  • Курица по-испански! Теперь и в России! – Шаг 4
  • Огнеупорную форму смажьте маслом, выложите в нее рис. Равномерно распределите помидоры (целыми). Сверху выложите обжаренные кусочки курочки и залейте бульоном. При необходимости добавьте соли.
  • Курица по-испански! Теперь и в России! – Шаг 5
  • Поставьте в духовку на один час (температура не меньше 200 градусов). Рис должен полностью впитать бульон, до этого времени не перемешивайте рис.
Тип блюда: Грибные
Шоира
Шоира
Muhammad
18 лет
Rabiya
11 лет
Шарджа
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт