капуста "пелюстка" за 8 часов

капуста "пелюстка" за 8 часов
приятного аппетита!

Время приготовления

Общее
9 часов
Активное
9 часов

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная:1 кочан
  2. Морковь:3 шт
  3. Чеснок:5 зубчик
  4. Соль:1 ст.л
  5. Сахар:100 г
  6. Уксус:1 ст.л
  7. Масло подсолнечное:40 г
  8. Куркума:1 ч.л

Пошаговый рецепт

    капуста "пелюстка" за 8 часов – Шаг 1
  • капусту крупно нарезать, а морковь натереть на крупной терке
  • капуста "пелюстка" за 8 часов – Шаг 2
  • чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс
  • капуста "пелюстка" за 8 часов – Шаг 3
  • капусту, морковь и чеснок перемешать(не жмякать!) и добавить 1 ч.л. куркумы( индийский шафран), я еще добавляю немного сушеной петрушки и укропа,но это не обязательно
  • капуста "пелюстка" за 8 часов – Шаг 4
  • складываем все в банку,сильно не утрамбовывать
  • капуста "пелюстка" за 8 часов – Шаг 5
  • готовим маринад: в 1 литр воды добавляем 1 ст.л(с горкой) соли, 100гр сахара, доводим до кипения и добавляем 100 гр уксуса и 40 гр подс.масла
  • капуста "пелюстка" за 8 часов – Шаг 6
  • закипевший маринад вливаем в банку с капустой, так чтобы капуста была вся в маринаде
  • капуста "пелюстка" за 8 часов – Шаг 7
  • накрываем крышкой и через 8 часов можно кушать)
Надежда
Надежда
Анастасия
13 лет
Марианна
8 лет
Конотоп
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт