Как лучше всего запечь курицу с грибами?
Курочка получается сочной и нежной!
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Курица (филе):700 г
- Чеснок:3 зубчик
- Шампиньоны:300 г
- Масло сливочное:50 г
- Лук репчатый:1 шт
- Мука:3 ст.л
- Сметана:2 ст.л
- Специи: по вкусу
- Сыр твердый: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Заранее промаринуйте куриные грудки (смажьте горчицей).
- Кусочки куриных грудок немного посолите, посыпьте с двух сторон специями и порубленным чесноком.
- Немного обжарьте грудки с двух сторон с добавлением сливочного масла, до золотистого цвета и уложите в лоток или противень.
- Порежьте свежие грибы и обжарьте на сливочном масле с репчатым луком.
- Разложите пожаренные гриба сверху на мясо.
- Приготовьте соус (как для блюда жульен) - пожарьте на сливочном масле немного муки. Потом на эту сковородку в муку понемножку подливайте подсоленный грибной бульон (или же воду) со сметаной, сразу же растирая комочки муки до однородной консистенции (в виде жидкой сметаны).
- Далее залейте этой смесью курицу, посыпьте сыром и зеленью. Отправьте в заранее разогретую духовку.
Тип блюда: Грибные
Комментарии