Как лучше всего запечь курицу с грибами?

Как лучше всего запечь курицу с грибами?
Курочка получается сочной и нежной!

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Курица (филе):700 г
  2. Чеснок:3 зубчик
  3. Шампиньоны:300 г
  4. Масло сливочное:50 г
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Мука:3 ст.л
  7. Сметана:2 ст.л
  8. Специи: по вкусу
  9. Сыр твердый: по вкусу
  10. Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Как лучше всего запечь курицу с грибами? – Шаг 1
  • Заранее промаринуйте куриные грудки (смажьте горчицей).
  • Как лучше всего запечь курицу с грибами? – Шаг 2
  • Кусочки куриных грудок немного посолите, посыпьте с двух сторон специями и порубленным чесноком.
  • Как лучше всего запечь курицу с грибами? – Шаг 3
  • Немного обжарьте грудки с двух сторон с добавлением сливочного масла, до золотистого цвета и уложите в лоток или противень.
  • Как лучше всего запечь курицу с грибами? – Шаг 4
  • Порежьте свежие грибы и обжарьте на сливочном масле с репчатым луком.
  • Как лучше всего запечь курицу с грибами? – Шаг 5
  • Разложите пожаренные гриба сверху на мясо.
  • Как лучше всего запечь курицу с грибами? – Шаг 6
  • Приготовьте соус (как для блюда жульен) - пожарьте на сливочном масле немного муки. Потом на эту сковородку в муку понемножку подливайте подсоленный грибной бульон (или же воду) со сметаной, сразу же растирая комочки муки до однородной консистенции (в виде жидкой сметаны).
  • Как лучше всего запечь курицу с грибами? – Шаг 7
  • Далее залейте этой смесью курицу, посыпьте сыром и зеленью. Отправьте в заранее разогретую духовку.
Тип блюда: Грибные
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт