Хрустящая корейская капуста

Хрустящая корейская капуста
Вкусное и простое в приготовление блюда, не оставит никого равнодушным!

Время приготовления

Общее
24 часа 20 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Капуста:1 кочан
  2. Морковь:3 шт
  3. Свекла: по вкусу
  4. Чеснок:1 головка
  5. Перец острый:1 шт
  6. Перец черный горошком: по вкусу
  7. Лавровый лист: по вкусу
  8. Вода:1 л
  9. Соль:2 ст.л
  10. Сахар:200 г
  11. Уксус яблочный:200 мл
  12. Растите­льное масло:100 мл

Пошаговый рецепт

  • Капусту порезать крупными дольками и выложить на дно трехлитровой банки. Сверху положить чеснок, тоже крупно порезанный. Затем слоями тертую морковку со свеклой и перчик.
  • Такую процедуру следует повторить 2 раза. После этого сварить рассол ( Для рассола возьмите 1 литр воды; 2 столовых ложки соли; 1 стакан сахара; 1 стакан яблочного уксуса; 0,5 стакана растительного масла) и в горячем виде залить содержимое в банке. Оставить на несколько дней при комнатной температуре и проверят капусту на вкус
  • Когда она достаточно промаринуется, но будет все еще хрустящей, можно ее подавать к столу. Готовую капусту нужно хранить в холодильнике.
Рима
Рима
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт