Говяжья печень с соусом

Говяжья печень с соусом
пикантный вкус, конечно на любителя!

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Говядина (печень):500 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Помидор:1 шт
  4. Сметана:200 г
  5. Бульон:300 мл
  6. Мука:3 ст.л
  7. Масло сливочное:60 г
  8. Перец черный молотый: по вкусу
  9. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Говяжья печень с соусом – Шаг 1
  • Муку высыпать на сковороду и слегка подсушить, она не должна менять цвет.
  • Говяжья печень с соусом – Шаг 2
  • На растопленном сливочном масле немного поджарить нарезанный четвертушками колец репчатый лук. Он тоже не должен сильно зажариваться и менять цвет
  • Говяжья печень с соусом – Шаг 3
  • В мясном бульоне надо развести муку, убрать комочки, добавить сметану, посолить-поперчить
  • Говяжья печень с соусом – Шаг 4
  • Сюда же добавить обжаренный лук и подержать минут 5-7 на среднем огне. Это будет наш соус.
  • Говяжья печень с соусом – Шаг 5
  • Взять печень, вымыть ее и очистить от пленки. Нарезать небольшими кусочками, посолить-поперчить по вкусу.
  • Говяжья печень с соусом – Шаг 6
  • Обжарить печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавить перетёртую мякоть томата и обжарить всё вместе примерно минуту.
  • Говяжья печень с соусом – Шаг 7
  • Добавить сметанный соус, перемешать, подержать на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.
МИРА
МИРА
Лев
9 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт