Фрикадельки из говяжьего фарша
Я, как и каждая современная мама, стараюсь приготовить для себя и своей семьи что-нибудь не только вкусное, но и обязательно полезное. Одним из идеальных сочетаний является мое любимое блюдо: фрикадельки из говяжьего фарша, запеченные в духовке. С радостью делюсь рецептом.
Время приготовления
Общее
35 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Фарш мясной:400 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Специи:1 г
- Лук репчатый:20 г
Пошаговый рецепт
- Для своего любимого рецепта диетических фрикаделек из говядины я выбираю фарш с низкой жирностью.
- В одной емкости смешиваем все ингредиенты: фарш, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.
- Формируем из полученной массы мясные шарики и укладываем в форму для запекания. Для того, чтобы блюдо получилось румяным и в то же время сочным, я немного сбрызгиваю их водой… Затем отправляем в духовку минут на 20 при 190 градусах — и можно подавать.
Тип блюда: Фрикадельки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии