Французская курочка

Французская курочка
Французы – нация сибаритов и гурманов. Получение удовольствия в этой стране возведено в ранг неофициальной идеологии. Это блюдо очень эффектно готовить в присутствии друзей: они решат, что Вы опытный кулинар и вообще богиня на кухне.

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Курица:1 шт
  2. Масло растительное:1 ст.л
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Коньяк:5 ст.л
  5. Вино красное сухое:100 мл
  6. Куриный бульон:100 мл
  7. Чеснок:4 зубчик
  8. Гвоздика:1 шт
  9. Соль:1 щепотка
  10. Зелень:1 пучок

Пошаговый рецепт

  • Духовку разогреть градусов на 200*С.
  • Курицу промыть холодной водой, высушить, порезать на кусочки, посолить и втереть пряности. Затем на разогретой сковороде обжарить кусочки курицы, перевернть пару раз, пока не подрумянится.
  • Лук нарезать кружочками, залить коньяком. Рекомендуется также его поджечь – если не боитесь рискнуть, попробуйте.
  • Французская курочка – Шаг 4
  • Соединить вино, бульон, лавровый лист, чеснок, гвоздику, всё хорошенько перемешать.
  • Курицу надо положить в форму для запекания. Если нет сковороды со съемной ручкой — возьмите стеклянную форму, одетая в рукав для запекания, проколотый в нескольких местах. Запекать в духовке 80 минут при 200 градусах.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт