Домашний зефир лимонно-яблочный

Домашний зефир лимонно-яблочный
Если вы пробовали приготовить яблочный зефир, и он пришелся вам по вкусу, то и этот вариант вам обязательно понравится. Попробуйте приготовить, побалуйте себя и близких!

Время приготовления

Общее
5 часов
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Сахар:200 г
  2. Сок лимонный:1,5 ч.л
  3. Яичный белок:6 шт
  4. Яблоко:6 шт
  5. Желатин:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Моем яблоки, очищаем от косточек, хвостиков и серединок, выпекаем в духовке до мягкости и перетираем в пюре.
  • В кастрюлю с толстым дном перекладываем яблочное пюре, добавляем сахар и увариваем на медленном огне, пока масса не загустеет. Желатин тем временем заливаем половиной стакана воды и даем набухнуть.
  • Холодные яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых крепких пиков. Охлажденное яблочное пюре смешиваем с взбитыми белками, добавляем ванилин, набухший желатин и лимонный сок, все тщательно перемешиваем миксером
  • Полученную массу можно разложить по формочкам, предварительно смоченным водой, или же порционно отсадить из кондитерского мешка на силиконовый коврик. Зефиру нужно постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы он подсох.
Мила Гардина
Мила Гардина
Юля
6 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт