Цеппелины.

Цеппелины.
подавать надо цепелины со сметаной и со шкварками)

Время приготовления

Общее
1 час 15 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Картофель:2 кг
  2. Свинина (фарш):500 г
  3. Свинина (вырезка):200 г
  4. Чеснок:3 зубчик
  5. Лук белый:3 шт
  6. Сметана:200 г
  7. Соль:2 ч.л

Пошаговый рецепт

    Цеппелины. – Шаг 1
  • Берем 400 грамм картофеля,отвариваем его, после чего делаем из него пюре,используя толкучку. Через блендер нежелательно,так как получается клейкая масса,а не пюре. А вот чеснок и луковицу чистим и мелем через блендер.
  • Цеппелины. – Шаг 2
  • берем оставшиеся 1,5 кг картофеля и трем на мелкой терке;либо пропускаем картофель через картофелетерку, так удобнее. Полученный картофель вылить в миску -перед этим на миску надо положить марлю 3-4 слоя. берем за концы марлю, поднимаем и закручиваем вверх,после чего отжимаем всю жидкость достаточно хорошо.
  • Цеппелины. – Шаг 3
  • когда мы выжали марлю,на дне миски остался крахмал. Этот крахмал надо оставить и отправить к картофелю. в миску добавляем вареный картофель и соль. заранее поставьте кастрюлю с водой,цепелины будем кидать в кипящую воду,причем им там должно быть комфортно,иначе они слипнутся.
  • Цеппелины. – Шаг 4
  • режем свиную вырезку на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке вместе с луком.
  • Цеппелины. – Шаг 5
  • кладем в миску фарш,солим,перчим, добавляем 1 луковицу. далее берем на ладошку теста,формируе из теста лепешку, в середину кладем фарш и защипываем хорошенько края.и кидаем в кипящую воду. Варить 15 минут.
ЭгоисткА
ЭгоисткА
Сынуля
7 лет
Доченька
1 год 1 месяц
Вильнюс
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт