Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке
Мягчайшее мясо и очень вкусное получается в этом «чудо-горшочке»! Но сначала нам необходимо приготовить рассол.

Время приготовления

Общее
5 часов 30 минут
Активное
5 часов 30 минут

Ингредиенты

  1. Шейка свиная:1 кг
  2. Соль:2 ст.л
  3. Куркума:0,5 ч.л
  4. Перец черный молотый:0,5 ч.л
  5. Паприка сладкая:0,5 ч.л
  6. Перец красный жгучий: по вкусу
  7. Чеснок:4 зубчик
  8. Горчица-семя:0,5 ч.л
  9. Масло растительное:1,5 ст.л

Пошаговый рецепт

    Буженина в мультиварке – Шаг 1
  • Берем холодную воду и растворяем в ней соль. Помещаем туда мясо и ставим в холодильник на два дня!
  • Буженина в мультиварке – Шаг 2
  • После этого достаем мясо из рассола, промакиваем салфеткой и обмазываем специями. Отдельно в чашке смешиваем все травы, добавляем к ним давленный чеснок, растительное масло и все перемешиваем. Мне нравится добавлять еще перец-чили, но это по вкусу. Этой смесью натираем мясо.
  • Буженина в мультиварке – Шаг 3
  • В таком виде кусок помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем и убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.
  • Буженина в мультиварке – Шаг 4
  • Теперь смазываем кастрюльку мультиварки маслом, заложить туда мясо и включить режим «тушение» на каждый килограмм мяса полтора часа времени. Через 1,5 часа достаем горячую буженину и упаковываем ее в фольгу, ждем ее полного остывания и готово!!! Можно угощаться! Для этого рецепта я люблю брать буженину из говяжьей шейки. Примечание: если вы любите мясо с корочкой, то сначала поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте каждую сторону по 15 минут, а затем тогда выставляйте режим «Тушение» на полтора часа. Отличного вам настроения и вкусного обеда!
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт