Бисквитный торт
Есть у меня одна особенность: совершенно не переношу шоколад. Поэтому с детства замещала его для себя сгущенкой. У меня богатый опыт приготовления тортов, так что идею я, можно сказать, взяла из головы. Набросала рецепт и потом, найдя в интернете аналогичные, слегка его подправила.
Время приготовления
Общее
8 часов
Активное
8 часов
Ингредиенты
- Яйцо куриное:1 шт
- Сахар:2 ст.л
- Мука:2 ст.л
- Сливки:0,5 л
- Молоко сгущенное вареное:300 мл
- Желатин:10 г
- Ванилин:1 пакет
Пошаговый рецепт
- Основа — бисквит. Взбить яйцо с сахаром миксером минут 7, добавить муку, ваниль, тщательно лопаткой смешать.
- Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить полученную массу. Выпекать 15 минут при 180 C в предварительно разогревшейся духовке.
- Бисквит вынуть из формы, остудить. Сливки смешать со сгущенкой, варить на тихом огне.
- Размочить желатин. Набухший желатин нагреть, довести до кипения. Добавить в приготовленный крем, дать остыть. Взбить миксером 5 минут до пышной пены.
- Бисквит положить в форму и залить приготовленным кремом. Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).
- Готовый торт украсить взбитыми сливками и цветочком из мастики.
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Желирование, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, Желирование, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Комментарии