Абрикосовое пюре

Абрикосовое пюре
Для особой мягкости пюрешки можно после взбивания блендером протереть его через сито. Тогда уж точно ваш малыш оценит вашу заботу и любовь :) Приятного аппетита!

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Фрукты:1 кг
  2. Сахар:1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Абрикосы перемыть, перебрать, удалить косточки. При необходимости обрезать гниль и поврежденные места. В эмалированной кастрюле проварить абрикосы до мягкости, добавив чуть воды, чтобы не пригорело. При варке постоянно помешиваем! остудить и пробить блендером. Еще раз довести до кипения на медленном огне. при желании можно добавить сахар (я на 4-х л кастррюлю добавила 2 стол.л).
  • Разлить горячим в стерилизованные баночки и закатать. Горячее пюре жидкое, по остывании густеет. таким образом можно готовить и сливовое пюре. Яблочное, грушевое пюре готовят из тертых сырых фруктов, также взбитых на блендере.
Ксюша
Ксюша
Костик
6 лет
Сумы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт