Прикорм

Американский педиатр рассказал про альтернативный способ введения прикорма

433
0
0

Автор статей

Введение прикорма в детский рацион для многих молодых мам является волнительным временем. Сразу появляется множество вопросов: с какого продукта начинать? Не будет ли аллергии? Выбрать педиатрический прикорм или педагогический?

Доктор Рэйчел Б. Прет, педиатр в детской больнице им. Арнольда Палмера в Орландо (США), рассказала о новом для российских родителей способе прикорма. Он о том, что ребенок сам выбирает себе еду из предложенных мамой вариантов и сам ест. Разумеется, такой способ прикорма нужно практиковать, когда ребенок сможет удерживать кусочки еды в ручках и уже проявит интерес к новой для него пище.

Младенцы должны уметь сидеть без поддержки, хорошо держать голову, захватывать предметы и подносить их ко рту, — перечисляет все необходимые для процесса знакомства с новой едой детские навыки доктор Прет.

Эксперт обращает внимание на постоянный родительский контроль:

Убедитесь, что вы не используете кусочки твердых фруктов или сырых овощей. Пища должна быть такой, чтобы ребенок смог ее размять и легко жевать.

Вот что предлагает включить в детский рацион доктор Прет:

  • авокадо (спелый и мягкий);
  • запеченные яблоки;
  • бананы (спелые и мягкие);
  • мягкие сливы, персики, дыню;
  • вареный цуккини.

Обратите внимание: продукты должны быть в том состоянии, чтобы ребенок не мог откусить кусочек и им подавиться. Постоянно находитесь рядом с ребенком, контролируйте его состояние!

По мнению доктора Прет, малыши, которых кормят не с ложечки, а самостоятельно выбирающие еду из предложенной родителями, способны лучше распознавать чувство сытости. Кроме того, предоставление детям самостоятельности в кормлении помогает им оттачивать навыки мелкой моторики, узнавать о различной текстуре и форме пищи.

Важно: перед введением прикорма необходима консультация с педиатром.

Читайте также:

Все фото Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0