Болезнь как вдохновение: 13-летняя дочь звезды Первого канала стала настоящим шеф-поваром

516
0
0

Дочь звезды Первого канала Ольги Ушаковой, Ксения, растет активной и увлекающейся девочкой. Она изучает иностранные языки и мечтает о карьере певицы. Кроме того, девочка очень любит готовить и у нее отлично получается. Этой весной Ксюша завела кулинарный блог и регулярно делится с поклонниками фирменными рецептами блюд без глютена.  

Заболевание, связанное с непереносимостью белка некоторых злаковых культур (пшеницы, ячменя, ржи), вызываемого глютеном, сподвигло девочку на эксперименты на кухне.

Всем привет! 😁😁 Давайте знакомиться! Я – Ксения, мне 13 лет, и я очень люблю готовить. В 4 года мне поставили диагноз целиакия. И, хоть я и была маленькая, я очень хорошо запомнила свой последний круассан. Утром я съела его на завтрак, а через несколько часов мы уже сидели в кабинете у врача, который озвучил нам результаты анализов. Так началась моя «безглютеновая» история.

Наверное, любовь к готовке проявилась потому, что мне не хотелось чувствовать себя чем-то обделённой. Я ищу рецепты, которые мне нравятся, переделываю их под себя, заменяю продукты, экспериментирую. Жизнь без глютена может быть очень вкусной и разнообразной. Моя сестра Даша сидит со мной на диете за компанию. И я ее за это балую БГ–вкусняшками. Но ей можно «читить», а у меня все строго.

Школа и уроки забирают большую часть моего времени, так что на хобби (кулинарию) остаётся не так много времени. Поэтому большинство рецептов здесь будут простыми и быстрыми. Их можно и есть, и готовить вместе с детьми. Моя двухлетняя сестра Мария уже помогает мне на кухне. Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Bon appetite 👩🏽‍🍳, – написала Ксения.

  Instagram @cookiss_xx
Instagram @cookiss_xx
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

На днях дочь телеведущей поделилась сезонным рецептом безглютенового морковного торта, который обязательно понравится и детям, и взрослым.

Морковный торт от дочки Ольги Ушаковой

Морковный торт – 100%-ный осенний хит! Попробуйте этот рецепт - немного пряный, как будто с ароматом самой осени, и цвета опадающих листьев, – предложила Ксения.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Безглютеновая мука – 2 ст. объемом 240 мл
  • Миндальная мука – ½ ст.
  • Сахар – 1 ст. (можно использовать стевию и кокосовый сахар)
  • Растительное масло – ¾ ст.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. ложки
  • Сода и молотая корица – по 1 ч. ложке
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Орехи пекан или грецкие – 1 ст.
  • По желанию можно добавить немного черного перца

Для глазури:

  • 1 упаковка безглютенового крем-сыра (180–200 г)
  • Сливочное мало – 3 ст. ложки
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт – 1/3 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  Instagram @cookiss_xx
Instagram @cookiss_xx
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Способ приготовления:

  1. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить к ней муку, разрыхлитель, соду и специи и все тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, понемногу вливая в получившуюся массу растительное масло.
  4. Смешать взбитые яйца с морковью, добавить измельченные орехи и перемешать.
  5. Получившееся тесто поставить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 45–50 минут.
  6. Готовность торта можно проверить деревянной шпажкой.
  7. Для глазури смешать крем-сыр со сливочным маслом, сметаной, ванильным экстрактом и сахарной пудрой и взбить до кремообразного состояния.
  8. Дать готовому торту остыть, срезать выпуклую верхушку и измельчить ее.
  9. Крем выложить на корж и посыпать сверху получившейся крошкой.

Приятного аппетита!

Стоит отметить, что многие звездные дети увлекаются кулинарией. Сын Елены Ваенги, 8-летний Иван, разделяет мамину страсть к готовке. Младшие дети певицы Жасмин с удовольствием перенимают мамин опыт и участвуют вместе с ней в кулинарном шоу. Сыновья Марии Погребняк регулярно радуют ее вкусными блюдами. Средний сын Наталии Антоновой, Никита, вслед за актрисой научился готовить десерты, а младшая дочка Екатерины Климовой, Белла, уже умеет лепить пельмени. Дети звездных шеф-поваров Джейми Оливера и Гордона Рамзи тоже очень любят проводить время на кухне и экспериментировать с различными рецептами.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @ushakovao

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0