Рецепты

Готовится за 5-7 минут: салат с петрушкой и орехами, но по вкусу как мясной

97
0
0

Мамы меня поймут, — не хочется тратить много времени на готовку. Особенно с приближением лета. Лучше так: нарезать, заправить и готово!

Рецепт этого салата родился при взгляде на грядки с петрушкой. Зелень такая сочная, нежная, ароматная, что захотелось приготовить из нее что-то вкусное на скорую руку к обеду.

Что может дополнить вкус петрушки? Решила, что это будут орехи, но не грецкие. О, кешью то, что надо! У них нежный сливочный вкус. А заправляла сметаной.

В итоге у меня получился такой рецепт.

Салат с петрушкой и кешью в сметанной заправке

Ингредиенты (на 1–2 порции):

  • небольшой пучок петрушки;
  • 25 г кешью;
  • 2–3 ч. ложки сметаны жирностью не выше 15%  (при желании можно поменьше).

Приготовление:

1. Тщательно промойте петрушку и обсушите ее. Для этого можно энергично встряхнуть пучок.

2. Нарежьте крупнее, чем на суп.

3. Покрошите ножом кешью на 3–4 части.

4. Перемешайте со сметаной.

5. Подавайте, украсив петрушкой.

Этот салат оказался настолько сытным, что мои мужчины, муж и старший сын, уточнили: «Он мясной?». Нет, это заслуга кешью...

А еще салат на скорую руку оказался чемпионом по витаминам.

Что содержит в себе кешью:

  • ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9,;
  • витамины группы В;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • селен;
  • медь;
  • железо.

Что содержит петрушка:

  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор
  • аскорбиновую и никотиновую кислоту;
  • каротин;
  • рибофлавин;
  • ретинол;
  • флавоноиды и фитонциды.

Обратите внимание: петрушку не рекомендуют во время беременности. Она может усиливать тонус матки.

Преимущество салата из петрушки с кешью еще и в том, что приготовить его можно от силы за 5–7 минут.  Идеальный рецепт для хозяйки-мамы, которая не хочет тратить время на кухне.

Фото из личного архива 

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0