Личный блог известного кулинара Александра Селезнева – это увлекательное путешествие в мир вкусной и красивой еды, изысканной выпечки и… Монако. Дело в том, что знаменитый телеведущий теперь живет там, где и представители королевской семьи Гримальди. Кстати, Александр готовил для одного из их свадебных торжеств роскошный многоярусный торт!
Подписчиков своего блога Селезнев регулярно балует любимыми рецептами и делится своими кулинарными секретами. В этот раз, к примеру, рассказал, как готовит плов. Знаменитый кулинар не раз признавался, что в быту предпочитает экспресс-рецепты. Поэтому этот плов – как раз такой.
Ингредиенты:
- 250 г лука
- 250 г моркови
- 250 г мяса (у автора рецепта это мякоть ягненка)
- специи (зира, шафран, перец жгучий)
- 250 г риса
- растительное масло – для жарки
- несколько зубчиков чеснока
- вода
- соль
Приготовление:
- На растительном масле обжарьте до мягкости лук, добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать.
- Затем туда же добавьте мясо, нарезанное кубиками, и несколько зубчиков чеснока. Обжарьте. Добавьте специи и соль.
- Затем добавьте рис и залейте водой на 1,5 см выше продуктов. Томите на медленном огне примерно 20 минут.
Я готовил на режиме «плов» в мультиварке, – пояснил свой способ приготовления плова Александр Селезнев.
Подписчики Александра плов похвалили, однако посоветовали кое-что в нем изменить:
Маэстро) я родом из Казахстана, попробуйте морковку нарезать крупным бруском. Так будет еще вкуснее, – отметил один из поклонников кулинарного творчества Селезнева.
Попробую в следующий раз, – ответил телеведущий.
А как вы готовите плов? Поделитесь проверенным рецептом!
Читайте также:
- Самые вкусные круассаны: рецепт от звездного кондитера Александра Селезнева
- Йоркширский, белый и еще 5 рецептов вкусных пудингов
Фото на анонс: Instagram @chefalexmonaco