В дни Масленицы хозяйки делятся друг с другом самыми удачными рецептами блинов. В своем большинстве ингредиенты в них совпадают: молоко, яйца, мука... Поэтому рецепт угощения, в котором этих продуктов нет, способен поразить!
«А из чего готовить блины?» — спросите вы. На самом деле, это даже не просто блины, а блинный пирог. О способе его приготовления рассказывает* автор, фуд-блогер Марго.
Блинная шарлотка
Ингредиенты для теста (на 6 блинов d20):
- рисовая мука — 125 г
- молоко соевое — 450 мл
- оливковое масло — 5 мл
Ингредиенты для начинки:
- тофу (твердый) — 240 г
- молоко соевое — 50 мл
- курага, изюм — 70 г
- подсластитель — 2 ст. ложки
- сок лимона — 1 ст. ложка (для творожистого вкуса)
Ингредиенты для заливки:
- соевое молоко — 150 мл
- подсластитель — 2-3 ст. ложки
- кукурузный/тапиоковый крахмал — 15 г
Приготовление:
- Для приготовления блинов смешайте все ингредиенты. Выпекайте их привычным способом.
- Для приготовления начинки сухофрукты заранее замочите в теплой воде, чтобы они стали мягкими. Затем взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Чтобы приготовить заливку, венчиком взбейте ее компоненты до однородного состояния.
- «Сборка» шарлотки: заверните начинку в блинчики. Уложите их «улиткой» в форму для запекания. Утрамбуйте. Вылейте сверху заливку и выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусах духовке 40 минут.
- Перед подачей полностью остудите.
К слову о десертах из блинов. Как приготовить роскошный креп-сюзетт с вишней и мороженым, рассказал известный шеф-повар Константин Ивлев. Рецепт этого блюда ищите здесь.
А какие десерты из блинов знаете вы?
Читайте также:
- Юлия Савичева поделилась рецептом блинного торта
- Юлия Высоцкая поделилась рецептом идеальных блинов
- Вкусно: Екатерина Вуличенко поделилась проверенным рецептом ажурных блинов
Фото на анонс: Instagram @grand_uryuk_start*, @july_shitenkova*