Рецепты

«Делюсь рецептом волшебного пирога»: актриса Евгения Крюкова рассекретила фирменный десерт

891
0
0

Автор статей

На грядках уже взошел ревень. Это растение любят многие хозяйки. Из ревеня готовят разные блюда, но чаще всего десерты и напитки. Рецепт пирога из ароматного многолетника есть и у актрисы Евгении Крюковой. Он волшебный… Так знаменитость рассказывает о десерте и делится его рецептом.

Пирог из ревеня от Евгении Крюковой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 500 г ревеня

Ревень можно заменить любой плотной ягодой. Смородина отлично подходит. Можно даже ананас положить. Я смешиваю летом все, что есть под рукой, — рассказывает актриса.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с одним стаканом сахара.
  2. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла и вновь взбейте.
  3. Затем добавьте сметану и соду, перемешайте. Добавьте муку.
  4. Вмешайте в тесто половину ревеня. Перемешайте и выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.
  5. Сверху на получившуюся массу выложите оставшийся ревень.
  6. Затем выложите последний слой. Для этого соедините половину стакана сахара, стакан муки и нарезанные кусочками 100 г сливочного масла. Взбейте миксером. Затем посыпьте этой присыпкой ревень.
  7. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около часа. «Может чуть больше, а может и меньше. Это зависит от вашей духовки», — подчеркивает Евгения Крючкова.
  8. Когда пирог будет готов, можно его укутать полотенцем минут на 20.

Автор рецепта советует подавать его с толчеными орешками и шариком мороженого.

А вы готовите десерты из ревеня?

Читайте также:

Все фото: Instagram @evgeniyakrukovaofficial

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0