Рецепты

Съедят даже нехочухи: омлет в гнезде из кабачков

97
0
1

Колумнист

Это я не буду… Это не люблю… Как часто мамы слышат такие фразы. Огорчаются? Конечно. Готовят, стараются, а потом оказывается, что дети это не едят. Но если родители проявляют фантазию, даже у нехочух просыпается аппетит.  Поэтому я решила взять подать кабачки в новом формате.

Решено: на завтра готовлю омлет-гнездо из кабачков и перепелиных яиц. Почему не куриных? Они крупнее. Соответственно, гнездо получатся большими. А перепелиные яйца маленькие и выглядят очень симпатично.

Омлет в гнездах из кабачков

Продукты:

  • 2 кабачка
  • 5 перепелиных яиц
  • Растительное масло (для тушения)
  • Петрушка (для украшения)
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Тщательно вымыла кабачки.
  2. Натерла на терке (для корейской моркови) под углом примерно 45 градусов. Получились такие «спагетти» из кабачка.
  3. Вскипятила воду. Положила натертые кабачки в кипяток на две минуты (не больше, иначе разварятся!). Добавила соль в воду.
  4. Аккуратно слила воду и просушила кабачки в дуршлаге.
  5. Разогрела сковороду, слегка смазала ее растительным маслом. Взяла одну столовую ложку кабачков, сделала форму гнезда с ямкой для яйца.
  6. Разбила в каждое гнездо яйцо. Слегка обжарила на слабом огне. Затем накрыла крышкой на несколько минут.
  7. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне.

Обратите внимание: не солите яйца, так как из-за крупинок они потеряют привлекательный вид.

Моим детям такой необычный омлет в гнездышках очень понравился. А я рада этому, — в одном блюде объединила сразу два полезных продукта. Буду экспериментировать дальше!..

А какие необычные варианты подачи привычных блюд знаете вы? Делитесь в комментариях.

Фото на анонс:  Depositphotos, фото из личного архива

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Юлия

Выглядит аппетитно, надо попробовать