Рецепты

Все на пикник! Константин Ивлев поделился фирменным рецептом шашлыка

956
0
1

Кинокритик

Наступил май – месяц праздников и традиционных выездов на дачу. И конечно, такие семейные или дружеские поездки не обходятся без шашлыков. Практически в каждой семьей есть свой фирменный рецепт маринада и кулинарные секреты, которые делают мясо нежным и невероятно вкусным.

Шеф-повар Константин Ивлев предлагает пожарить шашлык по его фирменному рецепту и оценить по достоинству кулинарные секреты советской кухни.

  кадры из YouTube-видео
кадры из YouTube-видео

Шашлык от Константина Ивлева

Ингредиенты:

  • Свиная шея - 2 кг
  • Для маринада:
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Газированная вода – 30 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Соусы и зелень – по вкусу
  кадры из YouTube-видео
кадры из YouTube-видео

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо средними кубиками и обильно посолить и поперчить черным молотым перцем.
  2. Небольшие луковицы нарезать кольцами по полсантиметра толщиной и разделить мелкие и крупные кольца. Мелкие добавить в мясо, крупные пока отложить.
  3. В мясо добавить небольшое количество растительного масла, сбрызнуть лимонным соком и добавить газированной воды. Тщательно перемешать все игредиенты руками и добавить крупные кольца лука. Еще раз аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук.
  4. Дать мясо настояться не более 10 минут и можно приступать к насаживанию на шампуры, чередуя куски мяса и кольца лука.
  кадры из YouTube-видео
кадры из YouTube-видео

Константин советует как следует прожарить мясо с двух сторон, а потом дать шашлыку дойти. Он также обратил внимание на то, что есть пара классических признаков, по которым можно понять, что мясо готово. Во-первых, шашлык начинает выпускать белый сок, во-вторых, можно пощупать кусочек и понять, что белок свернулся. Пробовать кусочки мяса лучше всего с краю, там где меньше всего огня. Если они готовы, значит и весь шашлык можно подавать к столу. Но самое важное, по мнению шеф-повара, дать мясу отдохнуть, то есть снять его с мангала и дать постоять 5-6 минут в теплом месте. Это делается, чтобы в готовом продукте остановились все процессы, запущенные при жарке, а сок перестает циркулировать и останавливается. Если порезать или откусить мясо раньше, то сок просто вытечет, и еда окажется сухой и безвкусной.

Видео: yJPJTSLQCq8

Читайте также:

Фото на анонс:  кадры из YouTube-видео,   Depositphotos,  Instagram @ivlevchef

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Валеулина Соня
Я точно также мариную мясо, рецепт огонь)) Если сама не хочу запариваться с приготовлением, беру в глобусе готовый шашлык. Там маринады разные и по своему вкусные.