Рецепты

Для всей семьи: Инна Маликова поделилась фирменным рецептом сырников

71
0
0

Кинокритик

Сырники – классическое блюдо славянской кухни, которое обожают миллионы по всему миру. У каждой уважающей себя хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников и маленькие лайфхаки, как сделать их еще более вкусными.

На днях Инна Маликова поделилась своими секретами приготовления этого блюда и призналась, что хоть и не часто готовит, но ее сырники обожает вся семья и просит готовить их почаще.

Фирменные сырники Инны Маликовой

  Depositphotos
Depositphotos

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука или манка (по желанию) – 4 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал
  • Изюм, курага, чернослив, ягоды – по вкусу
  • Топленое масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Творог, яйцо и муку (или манку) взбить блендером до однородной массы.
  2. Добавить фруктовые наполнители по вкусу (важно не переборщить: добавок должно быть не больше пятой части от объема теста).
  3. Тесту дать настояться в холодильнике несколько часов или целую ночь.
  4. Из получившегося теста сформировать сырники, обвалять их в кукурузном крахмале и жарить на топленом масле, на небольшом огне, под крышкой около 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Инна Маликова отмечает, что в ее рецепте нет сахара, который заменяют ягоды. Кроме того, важно правильно выбрать творог для сырников. По словам певицы, главное, чтобы он был не слишком жирный и суховатый по консистенции. Если же в твороге все же есть лишняя жидкость, убрать ее необходимо с помощью гнета.

Читайте также:

Фото на анонс:  Depositphotos, Instagram @innamalikova

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0