Новогодний хит: Мария Кожевникова поделилась своим рецептом утки в апельсиновой глазури

97
0
0

Каждая хозяйка перед новогодними праздниками всегда планирует, чем в кулинарном плане, будет удивлять родных и друзей. У многих есть свои фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, а кто-то предпочитает экспериментировать и каждый год придумывать новые блюда.

Например, Мария Кожевникова уже задумалась над тем, что приготовит для родных в новогоднюю ночь. Один из беспроигрышных вариантов, по ее мнению, утка с яблоками. Актриса поделилась в личном блоге фирменным рецептом этого блюда.

Сегодня на ужин приготовила утку в глазури с апельсинами и печеными яблоками! Получилось очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт несложный и вполне новогодний, – рассказала актриса.

Утка с яблоками в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 2 шт.
  • Апельсины – 2–3 шт.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Мед
  • Лимон – половинка
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Утиные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить их по вкусу и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Помыть фрукты. Апельсин порезать на средние дольки, яблоки разрезать на 2 части.
  3. Выложить апельсиновые дольки в форму для запекания, на них выложить жареные утиные ножки и украсить яблоками.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.
  5. Для приготовления глазури смешать мед и сок половинки лимона. За 10 минут до готовности утки полить ее получившейся смесью.
  6. На стол подавать, украсив зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Все фото: личный блог звезды, Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0