Каждая хозяйка перед новогодними праздниками всегда планирует, чем в кулинарном плане, будет удивлять родных и друзей. У многих есть свои фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, а кто-то предпочитает экспериментировать и каждый год придумывать новые блюда.
Например, Мария Кожевникова уже задумалась над тем, что приготовит для родных в новогоднюю ночь. Один из беспроигрышных вариантов, по ее мнению, утка с яблоками. Актриса поделилась в личном блоге фирменным рецептом этого блюда.
Сегодня на ужин приготовила утку в глазури с апельсинами и печеными яблоками! Получилось очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт несложный и вполне новогодний, – рассказала актриса.
Утка с яблоками в апельсиновой глазури
Ингредиенты:
- Утиные ножки – 2 шт.
- Апельсины – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Мед
- Лимон – половинка
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Утиные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить их по вкусу и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Помыть фрукты. Апельсин порезать на средние дольки, яблоки разрезать на 2 части.
- Выложить апельсиновые дольки в форму для запекания, на них выложить жареные утиные ножки и украсить яблоками.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.
- Для приготовления глазури смешать мед и сок половинки лимона. За 10 минут до готовности утки полить ее получившейся смесью.
- На стол подавать, украсив зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Вкусный Новый год: 10 простых и быстрых рецептов к праздничному столу
- По самые мандарины: телеведущая Ирина Муромцева раскрыла свои фирменные новогодние рецепты
- Советская классика на новый лад: Маргарита Симоньян поделилась рецептами 6 праздничных блюд ее новогоднего стола
Все фото: личный блог звезды, Depositphotos