Советская классика на новый лад: Маргарита Симоньян поделилась рецептами 6 праздничных блюд ее новогоднего стола

709
0
0

В ожидании Нового года многие хозяйки уже планируют, что приготовят на праздничный стол. Кто-то предпочитает классику, другие стремятся каждый год придумывать что-то новое. Кулинарное мастерство медиаменеджера и многодетной мамы Маргариты Симоньян представляет собой золотую середину. Дело в том, что знаменитость готовит хорошо знакомые блюда, но с изюминкой.

У нас на Новый год стол всегда одинаковый — советский. В лучшем смысле этого слова, — рассказывает* в личном блоге Маргарита Симоньян. — Я настаиваю, что есть классическая русская кухня, а есть еще и классическая советская. Они во многом пересекаются, но все-таки разные. Вот оливье с вареной колбаской, яичница с той же колбаской, гуляш с пюрешкой, яичко с кабачковой икрой, гороховый суп с копченостями, винегрет — для меня это все именно советская кухня.

В предпраздничные дни Маргарита Симоньян ведет в личном блоге вкусный марафон фирменных рецептов, который назвала «Наш #новогоднийужин». Предлагаем несколько из них. Отметим, что многодетная мамочка не отмечает количество ингредиентов. Поэтому пользуйтесь проверенным «на глаз».

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты
  • бородинский хлеб
  • свежий огурец

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец ломтиками.
  2. Разложите на кусочки хлеба.
  3. Сверху положите шпроты.

Комментарий* Маргариты Симоньян:

Я обожаю шпроты и обожаю хлеб. Но поскольку все время слежу за весом, свои любимые бутеры со шпротами в огромном количестве ем только раз в год — в новогоднюю ночь. Да, вредно. Да, тяжелая пища. Все понимаю. Но раз в год ела и буду есть. И пусть кто-то скажет, что настоящие советские шпроты с настоящим советским черным хлебом недостаточно хороши для праздника!

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • куриные яйца

Ингредиенты для начинки №1:

  • плавленый сыр
  • сметана
  • соль
  • чеснок
  • черный молотый перец

Ингредиенты для начинки №2:

  • скумбрия горячего копчения
  • майонез
  • черный молотый перец

Ингредиенты для начинки №3:

  • копченая курица
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, отделите желтки. Разделите желтки на три части.
  2. Одну треть желтков смешайте с плавленым сыром, сметаной, солью, чесноком, черным перцем и мелко порубленным укропом. Вторую часть — со скумбрией горячего копчения, майонезом и черным перцем. Третью — с майонезом и перемолотой в мясорубке копченой курицей.
  3. Начините белки.

Комментарий* Маргариты Симоньян:

Будет три вида вкуснейших фаршированных яиц.

Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески
  • картофель
  • лук-резанец («Легко заменяется обычным зеленым луком», — отмечает Маргарита Симоньян)

Приготовление:

  1. Вымойте картофель и запеките его. Измельчите на крупной терке. Уложите на блюдо.
  2. Полейте соком из консервы, сверху положите размятую печень, присыпьте резаным луком.

Комментарий* Маргариты Симоньян:

Печень трески называют русской фуа-гра, и в этом что-то есть. Мы ее очень любим, особенно моя свекровь. Едим на завтрак чаще всего.

Холодец из курицы

Ингредиенты:

  • курица
  • репчатый лук
  • чеснок
  • морковь
  • сельдерей
  • петрушка
  • черный перец горошком
  • куриные лапки

Приготовление:

  1. Отварите курицу с луком, чесноком, морковью, петрушкой, сельдереем и черным перцем. Процедите бульон и сварите в нем куриные лапки (в них много желатина).
  2. Разберите курицу на волокна. Бульоном залейте мясо. Положите в холодильник для застывания.

Комментарий* Маргариты Симоньян:

Для красоты можно уложить сверху фигурную морковку или петрушку.

Салат «Оливье»

Ингредиенты:

  • курица
  • репчатый лук
  • чеснок
  • морковь (для варки с курицей)
  • сельдерей
  • петрушка
  • черный перец горошком
  • морковь (для салата)
  • картофель
  • копченая перепелка («Можно взять любые ваши любимые нежирные копчености»,отмечает* Маргарита Симоньян)
  • зеленый горошек
  • маринованные огурцы
  • яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварите курицу с луком, чесноком, морковью, петрушкой, сельдереем и черным перцем. Остудите и разберите мясо на волокна.
  2. Вымойте морковь и картофель и запеките в духовке. Остудите и нарежьте.
  3. Нарежьте копченое мясо, огурцы, яйца.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом.

Фаршированный гусь

Ингредиенты:

  • гусь
  • сушеные подосиновики
  • лук
  • морковь
  • гречневая крупа
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Вымочите сушеные подосиновики, затем отварите их в той же воде с луком и морковью. Выньте лук и морковь, продолжите варить грибы на этом бульоне с гречневой крупой.
  2. Срежьте с гуся лишний жир. Натрите птицу солью и перцем, нафаршируйте кашей, закрепите зубочистками.
  3. Уложите гуся на противень и запекайте при 200ºС до румяной кожицы. Сначала в фольге, затем уберите ее, оставив лишь на кончиках крыльев. Периодически поливайте гуся вытекающим соком. После приготовления выньте зубочистки.

Комментарий* Маргариты Симоньян:

Лишний жир еще пригодится, его можно заморозить, а потом жарить на нем брокколи, например.

А какие блюда будут на вашем новогоднем столе?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @_m_simonyan_

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0