Рецепты

Из коллекции Гордона Рамзи: супруга Стаса Костюшкина поделилась своей версией грушевого пирога

977
0
0

Юлия Костюшкина обожает готовить и регулярно радует подписчиков своего блога интересными рецептами и кулинарными премудростями. Для этого она даже завела в личном блоге специальный хэштег #карапулинырецепты.

Не так давно Юлия порадовала супруга Стаса Костюшкина и сыновей, Богдана и Мирона, невероятно вкусным пирогом с франжипаном и грушей и подробно рассказала о всех тонкостях его приготовления в личном блоге.

Я очень люблю готовить, но печь я просто обожаю. Для меня нет ничего круче запаха пирога, разносящегося по всему дому. Давайте украсим этот день ароматным, вкусным и несложным в приготовлении пирогом. #карапулинырецепты представляют «Тарт с Грушей и Франжипаном» по рецепту Гордона Рамзи.

  Instagram @karapylka
Instagram @karapylka
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Тарт с грушей и франжипаном от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука – 200 г
  • Мягкое сливочное масло – 100 г
  • Мелкий белый сахар – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Для франжипана:

  • Миндальная мука – 100 г
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • Сахар – 100 г
  • Мягкое сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Темный ром или ликер – 2 ст. ложки

Для сахарного сиропа:

  • Сахар – 50 г
  • Вода – 50 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Груша – 2–3 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 2 звездочки
  Instagram @teleginatania2
Instagram @teleginatania2
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Способ приготовления:

  1. Для теста взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и муку, смешаную с солью. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час, полтора.
  2. Франжипан: все ингредиенты взбить в блендере до однородной кремообразной консистенции и тоже убрать в холодильник на час.
  3. Сироп: все ингредиенты сложить в сотейник и прогреть на большом огне до полного растворения сахара. Кипятить сироп на маленьком огне 7–10 минут. Остудить. Добавить очищенные и порезанные на дольки груши и кипятить еще 10–15 минут. Груши вынуть, обмакнуть бумажным полотенцем.
  4. Раскатать тесто так, чтобы края свешивались с бортиков формы и вновь убрать в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут. Проколоть дно и бортики теста вилкой, проложить фольгой или бумагой для запекания и засыпать горох или фасоль для груза. Поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. После вынуть груз и печь еще 5–10 минут. Выложить начинку (франжипан) в получившуюся корзинку из теста, сверху разложить по кругу припущенные в сиропе груши выпуклой стороной вверх. Выпекать от 40 минут до часа, пока франжипан не застынет.
  Instagram @restaurant.skver
Instagram @restaurant.skver
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Юлия также отметила, что когда тарт будет готов, его следует немного остудить, полить оставшимся сиропом и присыпать сахарной пудрой. Подать грушевый пирог можно с шариком мороженного или полить жирными сливками.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @catslikecakes*, @karapylka

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0