Хачапури, лобио, мчади: Тина Канделаки показала, как приготовить 3 самых известных грузинских блюда

526
0
0

Тина Канделаки – не только известная телеведущая и журналистка, но и владелица грузинского ресторана. В своем блоге она нередко делится рецептами блюд, которые готовит сама. Вот и сегодня Тина решила рассказать, как устроить грузинский пир для всей семьи:

Грузинский ужин для всей семьи

Сидим дома, все достало, родственники уже не такие и родственники, а на улице весна 😉

Можно, конечно, уткнуться в подушку и рыдать, а можно... забабахать пир на весь мир. Тысячелетняя грузинская традиция к вашим услугам) Ловите лучшие рецепты «Тинатин» и побалуйте себя, как вы того заслуживаете!

 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты: 

  • Тесто — 280 г

Начинка:

  • Сыр имеретинский — 140 г
  • Сыр сулугуни — 140 г

Для смазки:

  • Сметана 15% — 1 ст./л
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать по кругу.
  2. В самый центр выкладываем сыр и собираем края, закрывая начинку.
  3. После раскатываем снова по кругу и разравниваем наш хачапури.
  4. Смазываем верхнюю часть смесью из одного яйца и одной столовой ложкой сметаны.
  5. Сверху посыпаем сыром и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут!
   Instagram @ karasrestoran
  Instagram @ karasrestoran
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Лобио «Харкалия»

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервированная) — 300 г
  • Лук репчатый белый — 120 г
  • Кинза — 30 г
  • Аджика красная — 10 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем 80 г растительного масла. Добавляем в сковороду лук, томатную пасту и аджику.
  2. Обжариваем смесь пару минут, давая луку смягчиться, после чего добавляем красную консервированную фасоль и 100 мл воды.
  3. Тушим 15 минут на среднем огне. В конце добавляем соль и измельченную кинзу и тушим ещё 5 минут.
  4. Подают лобио с любыми соленьями.
   Instagram @ ginzajob
  Instagram @ ginzajob
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Мчади

Ингредиенты:

Порция — 3 шт.

  • Мука кукурузная — 100 г
  • Вода питьевая — 120 мл
  • Масло растительное — 10 г
  • Соль — 3 г⠀

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Тесто делим на 3 части, формируем небольшие шарики по 60 г каждый.
  3. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов.
  4. Шарики следует слегка раскатать, придавая форму небольших пышных лепешек.
  5. Делаем неглубокое углубление посередине лепешки с помощью пальца.
  6. Выкладываем мчади на бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 20 минут.
  7. Мчади подают тёплыми с небольшим количеством сыра сулугуни.
   Instagram @ foodvictorys
  Instagram @ foodvictorys
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

А вы приготовите это вкусные грузинские блюда по рецепту знаменитости?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @tina_kandelaki

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0