Ольга Кабо

Вкус лета: Ольга Кабо поделилась коронным рецептом творожной запеканки с черешней

453
0
0

52-летняя Ольга Кабо не раз признавалсь, что обожает проводить время на кухне и не только готовить любимые блюда своей семьи, но и экспериментировать, изобретая новые.

На днях звезда кино рассекретила рецепт своей любимой творожной запеканки с черешней. По словам Ольги, для нее важно, чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но и максимально простым в приготовлении. Артистка также расскказала о своем любимом ингредиенте, который она готова есть каждый день.

Я очень люблю крупу киноа. Завтрак мечты для меня – каша из киноа с соевым соусом, а в обеденное время предпочитаю салат из киноа, красного лука, помидоров и кинзы, – сообщила она.

Киноа или кинва – крупа, пришедшая в нашу кухню из стран Южной и Центральной Америки. Поклонники здорового и сбалансированного питания очень ценят киноа за богатый химический состав и содержание в ней белка и витаминов. Эта крупа, внешне намного похожая на гречку, не содержит в составе глютен, нормализует работу желудка и кишечника, а также очень питательна и способна быстро утолить голод.

  Instagram @lf_recepts_pp
Instagram @lf_recepts_pp
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Творожная запеканка с черешней от Ольги Кабо

Ингредиенты:

  • Черешня – 250 г
  • Творог – 600 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Способ приготовления:

  1.  У черешни удалить косточки, половину ягод мелко нарезать, остальные разделить на половинки.
  2. Творог растереть с сахаром и добавить ванилин.
  3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу, всыпать крахмал и взбить массу блендером.
  4. Стенки миксера (и венчики) смазать лимонным соком и взбивать белки в течение 5 минут , начиная с минимальной скорости и доводя до максимальной. В итоге масса не должна выливаться из перевернутой миски.
  5. Осторожно добавить белки в творожную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении – снизу вверх.
  6. В форму,  смазанную маслом, выложить  половину творожной массы, на нее полодить мелко нарезанную черешню, затем – оставшийся творог. Сверху выложить половинки черешни, немного вдавив их в творог.
  7. Выпекать в духовке полчаса при температуре 180ºС.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @kabo_olga, Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0