Родильный дом

Родильный дом

3.0 Отзывы: 380

Телефон: +7 (496) 540-59-28

Адрес: Россия, Москва и Московская область, Сергиев Посад, Кирова, 87

Рожали в этом роддоме Родильный дом

Alexandra Gaiduk
Alexandra Gaiduk
Сергиев Посад
Алёна
Надежда Князева
Надежда Князева
Сергиев Посад
АлександрАлиса
ксения
Краснозаводск
Тимофей

Отзывы о роддоме о Родильный дом

Комментарии
Надежда Князева
Сергиево-Посадский областной центр материнства и детства - отличный!!!
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Ирина Никонова
Великолепный!
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Натали
Натали Мама
Рожала в Сергиевом Посаде 2 раза (2-3 роды) Вторые роды были тяжелые, т.к. Ребёнок родился 58 см. И более 4 кг., плюс я предупреждала, что у меня наследственно не открывается шейка матки (нужно помогать).Не поверили, но так и вышло...и врач мне сказала, что если решусь на следующие роды, то надо предупредить врача ( Типа на 3-й раз поверят?) Рожала на 1 этаже, но в общем приняли роды хорошо, не отходили, не грубили (я орала от боли на все три этажа, как резанная), у малыша были проблемы с сердцебиением и мне подсказывали, как правильно лечь, чтоб сердечко билось нормально.Сыночка выдавливали, т.е. Сама не могла вытолкнуть при потугах.Родился здоровенький и в общем все обошлось.Я довольна.Третьи роды -кошмар.Врачь мужчина (он кесарит и не плохо), подменял во время отпуска врача которая должна была принимать роды.Он РАСПУСКАЛ РУКИ, говорил как я его бешу...толкал меня с силой в плечо (я была в шоке...но побоялась, что свернут шею ребёнку) отношение хамское, меня тошнило и долго не кто не подходил...Я просила посудину на случай если вырвет...Воды были с большим количеством крови.Во время родов ушло примерно 7 одноразовых пелёнок, мои просьбы выслушать как у меня проходили предыдущие роды - были проигнорированы...он вёл себя неадекватно, уходил со словами, что я его достала, когда уже ребёнок полез на ружу.В итоге они сломали ему ключицу, он родился весь в синяках, т.к. Родовой процесс застопорился и я просто не чувствовала когда нужно тужится.Просила помочь мне и всем пофиг.Я акушерке дала конвертик при выписке (всем давала и решила фиг с ним и ей дам), так она вышла и в коридоре говорит, что чем хуже к роженицам относится-тем больше подарков ( вот сука бессовестная) Рожала третьего в 2015 г..Отзывы читала и плохие в основном только о том враче...ещё отношение персонала на 1 этаже лучше чем на 2-м. Я дурочка, что третьи роды поднялась на второй этаж рожать, т.к. Встретила при поступлении свою окушерку, которая принимала 2-е роды и она звала к ним на 1 этаж, но я пошла на 2-й т.к. Считается второй этаж чистым отделением...Отделение, то чистое, а некоторые смены там гадкие и бессовестные.Если приду рожать 4-го и там будут распускать руки-я огрею хорошенько в ответ!!!И мужу позвоню, чтоб накатал жалобу во все инстанции на них.Этот врач адекватен только после родов, на осмотре.Во время родов его нельзя подпускать к роженицам!А акушерке той дай Бог такие же роды, как и мне.Пусть на своей шкуре испытает безразличие.
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Виктория
Не могу сказать ничего плохого) Особенно про врачей и нянечек, которые помогали после операции)
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Лилия Овчинникова
Ну че могу сказать о роддоме, не плохо)
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Марина
Марина Мама

Рожала в нашем роддоме в конце апреля. Очень благодарна Ларисе Ивановне Шляповой! При приеме она показалась очень строгой и равнодушной, но потом я поняла, как ошибалась: поддерживала, подсказывала, была там мне как мама. Моральная поддержка оказалась так важна!

Стремительные роды, буквально за пару часов полное раскрытие, очень-очень болезненные схватки (хотя сейчас понимаю, что правильно дыша можно реально отвлечься от боли), потом слабость родовой деятельности, на ктг сердцебиение доченьки стало пропадать. Срочная вакуум-экстракция. Заднее затылочное предлежание. Слава Богу, все обошлось, спасли, вытянули дочку из меня и сейчас с ней все нормально.

До сих пор пытаюсь понять:

— это я неправильно тужилась в родах (замучала ребенка)?

— недоглядела врач, которая принимала в ту ночь роды на двух этажах и разрывалась между роженицами (адская работа, конечно, и я не представляю, с какими нервами там можно работать)?

— или просто так сложились обстоятельства, что-то пошло не так?

Очень подробно и точно жизнедеятельность роддома описала Светлана (запись от 22 фев 2016), чем очень мне помогла в свое время, спасибо большое! Хочу добавить: поближе кладите большое полотенце и нижнее белье, так как я, например, при приеме после душа с трясущимися руками шарила по своим четырем пакетам в поисках полотенца, не могла вспомнить, в какой — что положила. И еще был момент, после эпизио очень разболелся и тянул шов, доктор велел обработать мазью Вишневского, но ее в роддоме не оказалось, пришлось ждать целый день родственников, пока привезут. Мне чайник привозили, так как не было ни чайника, ни кулера на этаже.

В тот момент казалось: все хватит, больше рожать не буду! Но все забывается. В целом роддом показался нормальным: условия нормальные; от голода я сметала всю еду, что давали (есть можно); все медсестры, которые обрабатывали нас (наши швы), хорошие, и медсестры для деток тоже все нормальные!

Проезжаю мимо и тепло на душе)

29 окт 2016, 01:51
Ответить 
Елена Плюснина
Экстренное кесарево(((
1 янв 1970, 03:00
Ответить 
Лола Касимова
всё было ужасно... (без комментариев)
26 май 2016, 17:16
Ответить 
Wail
Wail Мама
Ужасно, еле выжили обе:(
15 апр 2016, 20:19
Ответить 
валентина севастьянова
было тяжеловато,но все забывается)))))
12 мрт 2016, 11:22
Ответить 
Анна
Думаю, что мало что изменилось в роддоме за последние полтора года, год назад там тоже не было платных отдельных палат. Здание же старое, там все давно распланировано что и где, и если изначально не было платных палат, то они, наверное, уже вряд ли появятся. Это если только в новом роддоме (может быть). А вообще можно позвонить в роддом и узнать (а вдруг...).
6 мрт 2016, 19:41
Ответить 
Анна
Анна Планирует
Подскажите, если ли в роддоме отдельные платные палаты? Когда рожала первого ребёнка 1,5 года назад, сказали что таких нет… Может что-то изменилось, хотелось бы рожать в в этом роддоме
3 мрт 2016, 08:56
Ответить 
Светлана
Вот, наконец, и я добралась до отзыва!

В общем, девочки рожала я своего сынишку в нашем род.доме.

Роды принимала Дашутина Л.В. и Шляпова Л.И.

Хочу отметить, что Дашутина очень строгая дама, цацкания от неё не дождётесь. Если будете орать, не слушать её, соответственно, и будете в ответ получать строгий тон, который в этот сложный момент не очень то приятен! Так что все зависит от Вас!!! Будете адекватны и к вам отнесутся хорошо! Кстати, после родов она сама милость) все объяснит и расскажет!

Спасибо большое акушерке Ларисе Ивановне! Чудо-женщина с каменными нервами и терпением! Всю ночь была рядом, помогала и успокаивала! Даже, когда у меня сдавали нервы и силы и от боли я начинала кричать, она ни разу не повысила голос, а спокойно успокаивала и подбадривала, а что ещё надо нам в этот момент?

Теперь вкратце о родах. При поступлении долго принимают на первом этаже! Естественно, бумаги заполняете. Берут кровь на вич и гепатиты (конечно, условия при этой процедуре оставляет желать лучшего, антисанитария), далее ведут на клизму (хочу отметить, что не больно).

Ну и потом поднимают на 2 этаж! Там начинается самое интересное! Бумаги, потом кладут в пред подовую палату (на 5 человек). Отмечу, что вставать и ходить нельзя! Пока я лежала со схватками, то поняла, что заставляют они лежать чтоб схватки усиливались, соответственно раскрывалась шейка и тем самым сокращая время родов! А все хождения, фитболы и тд уменьшают болевые ощущения и тем самым растягивают «удовольствие» (может я не права...) в общем, вскрыли мне пузырь, вкололи обезболивающее и я подремала со схватками часа 2. Ну далее тяжелые роды со схватками, потугами и кульминацией! Шейка так и не успела до конца раскрыться, поэтому немного порвалась, зашивала врач. Ребёночек с двойным обвитием из-за того, что неправильно тужилась( туда-сюда малыша гоняла((( поэтому на финишной прямой сделали эпизио (надрез). К чему про это рассказываю… Все действия врачей обоснованы, просто так никто ничего делать не будет! Врачам проще, если Вы родите сами, никто просто так Вам разрезы делать не будет, чтоб потом над Вами стоять час и зашивать!

Эпизио-не страшно, но неприятно((( Первые дни ад! Сидеть нельзя((( все болит((( облегчение пришло уже на выпуска (4 день). но вот прошло 2 недели, нитки почти рассрсались… Конечно, приспживаться уже можно, но страшно. Ну по идее, меня ничего не беспокоит и я на бочок, противоположный шву, сажусь, но не злоупотребляю.

По поводу малыша… Конечно, не после сложных родов и обвития, малыша не давали 2 дня, лежал в кувезе (бокс с повешенной температурой и доп кислородом), кормили смесью… Тут ничего не поделаешь… Как только увидели, что малыш окреп, сразу отдали.

Теперь об условиях! Весь персонал (кроме одной мед сестры, которая за детишками ухаживает) внимательный.

Ну туалет, душ на этаж, всегда открыты. На этаже есть холодильник, электрочайника и микровоновки нет! Питание обыкновенное. Минус, что если ситуация схожа с моей м детишки попали под наблюдение персонала, то они лежат в отдельной комнате, куда одной нельзя зайти, а мед сестры там, естественно, постоянно не находятся. Ну и вам там торчать никто не даст, так зайти и глянуть на крошку на минутку позволят. Остальные малышы находятся с мамами в палатах. В палатах по 3 человека лежит. В палатах всегда должен гореть свет (ночью фонарь-ночник), так что готовьтесь!

С собой обязательно надо иметь халат! Ночнушки свои нельзя, да и не нужны они! Каждый день дают свежие, плюс по-любому они у Вас будут пачкаться кровью. Конечно, не последний писк моды, но можно 3 дня потерпеть, главное чистые! Белье также дают каждый день свежее, пеленки тоже! Если вдруг не предложили (так бывает в выходные дни), то можно сходить попросить. Также, очень полезен с собой кипятильник или чайник, тк для прилива молока нужно пить чай с молоком. Если вдруг Вам наложат швы на интимном месте, то первым делом закажите близким (или возьмите сразу с собой, кому как проще) побольше одноразовых пелёнок и послеродовые прокладок, тк Вам будут процедурные мед сестры 3 раза в день обрабатывать швы, вам надо будет почаще проветриваться на кровати, часто менять прокладки, чтоб там не мокло и все скорее зажило! Кстати, пеленки одноразовые понадобятся всем, тк каждый день обход врачей, на котором вы лежите на кровати без нижнего белья. С собой не нужны чепчики и х/б носочки для ребёнка (как требует этого Дмитров и Дубна), тк температура под 30 градусов в палатах, очень жарко.

Сразу говорю, что кто рожает под выхи — это треш! Тк дежурные врачи есть, но, например, педиатра хрен дождёшься! Так что готовьтесь, что внимания не будет. В будние дни таких проблем нет!

Уход за малышами каждый день мёд сестры осуществляют. Вы только моете попы и кормите. Кто-то забирает на обработку детей, кто-то при вас обрабатывает. Там 3 смены девочек и конечно есть одна о**а!!!

Хочу ещё посоветовать! Попробуйте кого-нить там напрячь (врач, акушерка), чтоб Вам помогли научиться расцеживаться! И чтоб помогли открыть каналы! Я этого не сделала и очень пожалела об этом! Потом начались проблемы с грудью!

22 фев 2016, 15:04
Ответить 
Анна

Хочу добавить про роды в нашем роддоме на первом этаже. Не так все страшно и ужасно! Я рожала и на третьем этаже (лежала с ребенком на втором) и на первом этаже. У меня была справка с кожного диспансера о пересдаче анализов на ВИЧ, т.к. в жен. консультации медсестра никак не могла взять кровь (из-за плохих вен), вот и отправили в кож.диспансер. Соответственно справка об анализах на ВИЧ (с отрицательными результатами) из кож.диспансера была приклеена в мою книжку. И, когда медсестра увидела эту справку, сказала, что мне придется рожать на первом этаже. Девочки, лично для меня роды на первом этаже — это была красота!!! Со схватками я лежала одна в предродовой, пускай там все проходят мимо, мне было все равно. Приняли меня врач Камилавочников и акушерка Каркоза, потом у них была пересмена в 9.00 и меня «передали» врачу Федотову и акушерке Молодцовой. Все прошло замечательно. После родов в палате я лежала одна! целые сутки, потом ко мне подселили девушку, которая рожала на первом этаже из-за того, что во время беременности у нее была молочница (а у кого ее нет во время беременности?). В общем мне на первом этаже понравилось гораздо больше, чем на втором, никакой суеты, бегатни. А на втором этаже мы лежали втроем, палата была рядом с лифтом, который без конца грохотал, все какие-то осмотры были, шум. Кстати, на первом этаже дежурили те же медсестры, что и, когда я лежала на втором этаже. А когда я лежала в патологии, все удивлялась девочкам, которые лежали с третьей беременностью и говорили, что на первом этаже им даже больше понравилось, чем на втором. Это я пишу не в защиту первого этажа , а пытаюсь донести, что там все в норме, как и на втором этаже, и без меньшего пафоса, что облегчает спокойное пребывание после родов.

8 фев 2016, 12:03
Ответить 
Анна
Анна Мама
Все было очень хорошо
6 фев 2016, 19:15
Ответить 
Загрузить еще комментарии