увеличенная реакция манту

две недели назад делали манту, оказалась сильно увеличена по сравнению с предыдущей. в том году была 3 мм в этот раз 11мм

направили к фтизиатору. сдали анализы, сделали ренген. в четверг надо было на прием но мы не пошли т.к заболели. сегодня пока я была в магазе приходила участковая врач и дала талон на томографию грудной клетки. муж не спросил зачем её надо делать и у меня её номера нет чтоб уточнить. у кого было так скажите зачем это??? мы ведь итак ренген делали....

и еще вопрос… если вам назначали лечение, то пили ли вы таблетки???

у кого не спрошу никто не пил т.к сильно садит печень у ребенка!!!!!!!!

очень жалко травить организм доченьки((((

18 октября 2010, 18:55
14
0
Комментарии
Ёлочка Ляксандровна
Никто вам лечение не назначит, если не туберкулеза у ребенка! У нас она всегда увеличена, кожа у нас такая… даже царапинки разносит на пол руки…
18 окт 2010, 18:58
Ответить 
Лисичка
Ёлочка Ляксандровна

ну я это так… взаранее про таблетки спросила...

меня больше томография интересует

18 окт 2010, 19:02
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна
она вреда не несет, делайте, не помешает…
18 окт 2010, 19:07
Ответить 
Лисичка
Ёлочка Ляксандровна

вред она несет. это то же самое что и ренген т.е ИЗЛУЧЕНИЕ!!!

часто такие процедуры делать нельзя...

18 окт 2010, 19:13
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна
Не тоже самое-это как УЗИ! Вы делали УЗИ? Нужно было вместо рентгена делать МРТ, вреднее рентгена нет ничего.
18 окт 2010, 19:18
Ответить 
Лисичка
Ёлочка Ляксандровнаоль скажи а разве узи можно делать каждую неделю?
18 окт 2010, 19:21
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна
Да, а если нужно, то и каждый день… Если вы сделаи рентген, а сейчас сделаете МРТ, но вреда не будет, вам же никто не предлагает делать его каждую неделю… Они посмотрят, что у вас все хорошо и отстанут.
18 окт 2010, 19:30
Ответить 
Лисичка
Ёлочка Ляксандровна

блин просто страшно за ребенка до ужаса...

первый раз сталкиваемся с увеличенной манту. в голове у меня вообще кипиш… а вдруг тубик??? сидим дома ведь и подцепить негде.

 

18 окт 2010, 19:32
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
а может место прививки намочила дочка? или шоколад или цитрусовые ела? из-з этого тоже может сильно увеличиться
18 окт 2010, 20:42
Ответить 
Лисичка
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥

цитрусовые не ела 100% а вот намочить могла легко т.к каждые 5 мин щас бегает руки мыть(после просмотра фильма о бактериях)

шоколад едим тоннами....

дак если анализы сдали и ренген то зачем еще и томографию щас назначили???

короче сижу в незнании

19 окт 2010, 10:18
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
не знаю, может чтобы перестраховаться.
А вот то что мочила и ела шоколад могло дать такую реакцию Вы доктору об этом говорили?
19 окт 2010, 13:06
Ответить 
Надежда
у нас тоже манту была в прошлом году 5… а в этом 10… направили к фтизиатру… сдали анализы… и нам сделали перке… показало 3-0-0-0… отрицательная… оказалась аллергич.реакция на туберкулин… сейчас все хорошо… рентген не делали… таблы не назначали
19 окт 2010, 19:20
Ответить 
Виктория

у нас эпопея с тубиком длилась 2 года. направили из детского сада (последня манту была 13). приеали, сделали манту, перке, опять большая, назначили нам рентген (все нормально), посев мочи (чето сеяли там 3 месяца. ничего не высеяли), томографию (практически тоже самое что и рентген, но есть апарат в котором меньше доза облучения только для маленьки не пододит, надо лежать и куда-то въезжать, нет гарантии, что будет смирно лежать и не испугается) (тоже без потологий). сделали манту и перке (опять большая) отправили на повторные рентген и томографию: сделали. рентген все ок, на томографии увеличены ленфоузлы, туберкулезники начали орать, что это первый признак тубика у детей, отправили нас в инфекционую больницу (договорились с заведующей, что лежать не будем, только на анализы приезжать и проверку манту, страшно ведь малоли что) сдали анализы, посев макроты из зева, панту, перке. все отлично ничегошеньки не нашли. смущал только снимок (оказывается если ребенок в момент когда делали снимок кашлял (приболел) будет тоже самое (увеличение ленфоузлов). а моя как раз в это время чутка приболела. на том и порешили, выписали, сказав, что все нормально, но манту у вас будет всегда большая до 12 и не помешало бы пропить для профилактики таблетки. туберкулезники нам выписали фтивозид, лиф 52 и витамин В12 (вроде такой набор) мы честно пили, так как после больнички было страшно, детки там разные и я не могла объяснить ребенку почему нельзя пододить к другим деткам, да и малоли что.) пропили мы три месяца таблетки, приеали в тубдиспансер делать манту, но так как были после болезни попрасила пока не делать, они сказали окей, но вы сдайте посев мокроты, только слюну сдавать нельзя (вот как объяснить 4 летнему ребенку, что утром когда проснешься надо наклониться с кровать отxаркнуть и выплюнуть в баночку). вобщем я даже не стала с этим заморачиваться. приезжаем уже делать манту, у меня спрашивают а вы рентген сделали, томографию, посевы и т.д. и т.п. (сложилось впечатление, что уже не знают к чему придраться) сделали измерили и нас сняли с учета, типа все у вас отлично, ни где ничего нет. вопрос для чего вобще это надо было? теперь ждем 11 года, что бы делать манту. что будет неизвестно.

а еще была в шоке от того как в диспансере мерят манту: специально обученая тетенька говорит 17, идешь к врачу 14 кому верить? или вот в больничке: привезли мальчика из диспансера с диагнозом туберкулез, в итоге оказалось, что у него ничего нет. вообщем сколько врачей столько и мнений.

20 окт 2010, 11:48
Ответить 
Лисичка
Виктория

вообще капец!!! врачи называется!!!!!!!!

я седня узнала что томографию нам будут делать в туб диспансере!!! будем стоять в очереди с больными людьми!!! это пипец просто нет слов!!! ну вот как после такой очереди прийти домой здоровыми???????

20 окт 2010, 11:55
Ответить 

Мама не пропустит