Мраморный кекс на сгущенке
Кексик чудесный! Сочный такой, сладенький, ароматный и чуток влажный внутри, так и катится сам в животик! Непременно стоит откусить от такого хотя бы кусочек, для повышения настроения! Остальное пусть кушают те, кто не боится поправиться и кому нужно много энергии и сил для роста! ))) Искала рецепт кексов, как подают в Макдональдсе, маффинов, но пока искала, невольно остановилась на этом — у меня все было под рукой и рецепт выглядел вполне правдоподобно. И действительно, он себя оправдал. Рецепт взяла из книжки «Кремлевская выпечка», совсем немного доработала от себя, в процессе повторных приготовлений. Так что представляю вам проверенный и прошедший испытание искушенными домашними дегустаторами рецепт! :)
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:3 шт
- Сахар:0,5 ст
- Сметана:2 ст
- Масло сливочное:120 г
- Разрыхлитель теста:0,5 ч.л
- Мука:2 ст
- Какао-порошок:1,5 ч.л
- Шоколад темный:100 г
- Молоко сгущенное:1 банка
Пошаговый рецепт
- Смешиваем яйца с сахаром в глубокой чашке. Теперь вливаем сгущенку, перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем. Расплавляем сливочное масло (я кладу его на разогретую сковороду и выключаю огонь — оно и плавится, и успевает остыть и не кипит, что не портит его вкус). Вливаем теплое растопленное масло к нашему тесту. Я в своем эксперименте пробовала потом заменять сливочное масло на меньшее количество растительного. Кексики получаются практически такими же, так что можно и так делать! Добавляем к жидкому тесту муку и хорошо размешиваем.
- Делим тесто на 2 части. Одну из них сделаем шоколадной. добавляем к ней какао и растопленный шоколад.
- Берем форму для выпечки, смазываем маслом, и поочередно выкладываем светлое и темное тесто, льем строго в центр. А можно еще деревянной палочкой провести внури теста по спирали, постепенно разгоняясь от центра к краям. Получится полосатый кекс).
- Помещаем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной тонкой палочкой, например, шпажкой или деревянный шампуром. Готовый кексик вынимаем из духовки и ставим прямо в форме на мокрое полотенце — так он отлично отделится от формы и остынет. Потом его извлекаем из формы, кладем на красивую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Кстати, можно в тесто добавлять орешки или чуть рома, тогда он будет еще ароматнее и вкуснее! Приятного всем чаепития!
Тип блюда: Кексы
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии
Вчера попробовала сделать по рецепту, сегодня вот завтракаю пробую. Зря не сделала больше! Делала в хлебопечке, но рецепт подходит и для духовки! Выкладываю фотографию полочившегося, кусочек маленький, все с утра расхватали)) Ну и рецепт соответственно тоже. Вышло не совсем мраморно, все из-за той же хлебопечки, хоть тестомес и убрала, в центра ве равно слегка подмешалось, но очень вкусно!
Ингредиенты:
— 100 гр сливочного масла
— 130 гр сахара (1/2 стакана)
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 4 яйца
— 80 гр сметаны (2 ст.л.)
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 ст.л. какао
— 150 гр муки (1 стакан)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями — 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов — поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью — очень вкусно!!!
Видать мне пора...я вместо кекса другое слово прочла и обалдела!
Ну а кекс я не пекла такой, хотя вкуснотаааааааа!
спасибо за поддержку!))))
У нас в семье он называется «Зебра». 3 яйца, 1стол.ложка какао, 1,5 стакана сахара, 250 г. сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайн.ложка соды (не гасить!). Все смешать без какао, разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао и перемешать. Выкладывать в форму по очереди белое/черное тесто. Можно разрезать на 2 коржа и кремом сметанным смазать.
Мы на уроках труда тоже его пекли, оттуда и рецепт))
вот-вот… и я заинтересовалась… мраморный Секс))
у кого что болит, наверное)
я тоже
Мраморный кекс, что может быть проще! 40 мин и готово! Надеюсь понравится домочадцамСама маааленький кусочек попробовала, вроде ничего.
рецепт бы)))))
Спасибо
Ингредиенты:
3 яйца
неполный стакан сахара
100 г маргарина или слив масла
3 ст л сметаны или майонеза
1 ч л соды (гашеная)
1,5 ст муки
2 ст.л какао-порошка
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, растопленный маргарин и муку и вымешиваем тесто. Делим тесто на 2 равные части, в одну из них добавляем какао-порошок. И вливаем в форму поочередно, можно еще помешать аккуратно палочкой, чтобы появились красивые разводы. Рецепт предельно прост. Выпекала около 40-45 минут, 200 градусов
ну разошлась прям, скоро уже в гости напрошусь на чай
добро пожаловать! скоро вернусь в жуковский, договоримсяДа чет сама замечаю, что увлеклась)))
ну хорошее увлечение, а твоим двойное удовольствие с такой хозяйкой мастерицей
ага, для фигуры только не очень хорошее)))))
ммммм
Красота!
ой красотищаааааааа
надо попробовать)
рекомендую, и продуктов немного и времени мало занимает)
Только что закончила делать, запах дома стоит изумительный) Очень просты в приготовлении и в поедании)))
Ингридиенты:
1. Сгущенное молоко — 1 банка
2. Яйца — 4 шт.
3. Мука — 300 гр.
4.Сливочное масло — 50 гр. размягченное ( или я брала 30 гр. растительного масла без запаха)
5. 0.5 ст.л. разрыхлителя (я брала 0.4 ст.л. соды чуть гашенной уксусом)
6.Сахар — 8 ст.л.
7.Молоко — 8 ст.л.
8.Какао — 6 ст.л. (2 на тесто, 4 на помадку)
9.Сливочное масло — 50 гр.
У меня получилось 18 кексов и еще осталось немного помадки, это на вечер с чаем))))
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.Полученное тесто разделить на 2 равные части — в одну часть добавить какао.В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, — таким образом получится мраморный рисунок.Я заполняла до половины формы сначала, потом варенку выложила, потом оставшиеся тесто вылела.Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Вот, что получилось
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
+1
хочу есть, сижу ем колбасу докторскую((
Маша, ты сейчас толкаешь меня на безумие, своими фотками(на диете)..
Алин, а ты на какой сидишь??? Объемы уходят, блин самой надо.
Я на кремлевке.и то через день, но с понедельника сажусь железно, на меня она действует, поэтому я с ней друже
Вкуснятинка!!!!
в закладки
Сегодня испекла, вкусный, спасибо!
Я всегда кофе делаю!)Аромаааат???Я бывает и не взбиваю яйца, венчиком только.На скорую руку и норм
И ещё я чуть смесь молока и кофе прежде чем добавить дополнительно слащу, мне кажется так горечи нет.Даже муж сейчас я ему сказала-захотел)
Якобс, да ну нам нравится, может они много нафигачили кофе.Я прям вообще для цвета.Ну раствори в столовой ложке не крепко и влей.Короче приготовишь-жду отчёт как получилось у тебя)На самом деле было один раз фу, только когда сыпанула много.А так, для цвета если ??
Можно и в воде, разницы нет.Главное чуть чуть кофе, ну прям 5-7 гранул для цвета, не прозрачного но и негустого крепкого
Ахах ???короче вообще все по своему! тогда точно жду отзыв???
С кофе не получится, будет горькая бяка… яйца можно венчиком взбивать в любую пену. Все опытные и крутые шефы учились всё это делать сначала вручную.
Расчет кофе сомневаюсь. Если его положить в большом количестве, горько будет. Какао ложками добавляют, а кофе только чуть-чуть. А яйца можно хоть чем взбивать
Я обычно не решаюсь на эксперименты. Большой риск все испортить. Да и вообще люблю четко по рецепту готовить, а импровизирую только если уверена в результате
Не, я люблю сама придумывать, но только когда не в первый раз блюдо готовлю. В первый мне важно сделать все в точности по рецепту. У меня мама так готовит как ты. " ну этого нет, этого тоже нет, это заменим" и тд я такого не понимаю, это же в итоге совсем другое блюдо получится)
ага и мне! покажи результат
рецепт: в миске взбить 2 яйца со таканом сахара, добавить 250 грамм сметаны, стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя, все перемешать. тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст.л. какао, в другую пакетик ванилина. в смазанную чашу мульти выливаем одну часть теста, на нее другую. лопаткой сделать несколько круговых движений (5-7 раз). выпечка на 60 минут. сверху глазурь (2 ст.л. сметаны, сахара и 1 ст.л. какао). приятного аппетита!
конечно, только времени поменьше в духовке (минут 30).
сама чуть не захлебнулась)))
+100000
я и съела нормальный такой кусок)
а я омлетом обедала с брокколи и фасолью)
мы с мамой такой любим печь, я в мульте, мама в духовке))) только мы называем «зебра»))) выглядет аппетитненько!!!!!!!!!!
да-да, «зебра» же есть такой же)
у тебя какая мультя? я как-то готовила по твоему рецепту кекс, не пропекся, в моей надо больше время выставлять, видимо, у меня на выпечке 180 градусов
у меня поларис 0517. ага, надо подольше значит держать тебе.
у меня чаша 4,5 литра, но видимо температура меньше
Красивый какой! Оль, а у тебя все кексы хорошо пропекаются, прям рассыпчатый такой кекс получается? Я что-то пекла вот на днях в мульте на кефире кекс с цедрой, так поставила на час, а на деле полтора пекла… достала и… разочарование… вроде и по времени столько, должен же быть готов, А режешь и видно, что как не пропекшийся что ли… клейковина видна, не жидко, но как сыроватый что ли… тугой какой-то… прям не хочется больше так продукты переводить и время.....( ЧТо делать? У тебя как не посмотрю — все красивое… СТранно… ПО вкусу твои кексы выпечку духовки напоминают?
очень рассыпчатые и вкусненькие все… в духовке очень редко сейчас пеку. может от мульти зависит? у меня поларис 0517 с 3Д нагревом, все равномерно пропекается, даже сверху румяный.
Да, видимо разница как раз в 3 д нагреве… у меня вроде нет… может еще мощность… у меня Redmond RMC M20
круто. я пекла по аришиному рецепту, там 250масла. теперь буду сметану класть, по твоему рецепту)))
ага, я тоже стараюсь без масла рецептики. часто еще сгущенку с маслом взбивают для крема, это жуть как жирно! можно же просто сгущенкой промазать)
да, тем более получается тоже самое по консистенции
в закладки!
Вкуснотень какая!Можно сегодня и попробовать.А лучше завтра с утра, а то сегодня не устаю от соблазна.
ага, я всегда с утра пеку)
класс.спасибо за рецептик
кЛАСС! ВКУСНОСТИЩА!!!
СПАСИБО ОЛЕНЬКА Я ЗАПИСАЛА И СОХРАНИЛА ВКУСНЫЙ НАВЕРНОЕ ДА
ага, вкусненький)
Оля… как с тобой похудеешь??
я сегоднЯ своим полезные печеньки пекла.
2 переспелых банана + 200 гр овсяных хлопьев
овсянку через мясорубки, и смешиваешь с протертым бананом, я еще добавляла столовую ложку меда и льняные семечки. ВКУСНОТА!!!!!
о, здоровский рецептик!!!
да) и из ничего практически… у нас постоянно парочка бананов залеживается))
делается за 5 минут...
печь в духовке минут 20
в закладки!
Ммм..
и мою тоже)))
Спасибо! В закладки)))
ах, какая прелесть
У тебя такие вкусные посты
даже не знаю… со скороварками не знакома совсем)))